Череповчане подняли вопросы плохих дорог и бюрократии
    События    Череповчане подняли вопросы плохих дорог и бюрократии

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c04/c04dae6d9a2ec5e77786755b07f3c237.jpgЭти темы жители города металлургов обсудили с депутатом Законодательного Собрания области Георгий Шевцов на его приеме граждан по личным вопросам.

Двое череповчанок обратились к парламентарию с просьбой оказать содействие по строительству дороги на Хантаново. Они уже не впервые поднимают этот вопрос.

«Нам обещали, что в августе можно будет перерезать красную ленту, а сделали только малую часть, провели оканавливание до деревни Вощажниково и немного подсыпали. Трубу не положили и от Вощажниково до Хантоново ничего не сделали, - пожаловались женщины. - Получается, обещание свое администрация района не сдержала. В нашей деревне постоянно живут в семи-восьми домах, около 20 человек, летом там жилые 90 домов. Раньше мы сами собирали деньги и подсыпали дорогу, а теперь на пенсии денег не соберешь».

Георгий Шевцов дозвонился до главы Череповецкого района Николая Виноградова, который пообещал возобновить ремонт весной.

«В июле будем принимать дорогу. Асфальт там не положат, но проехать можно будет», - пообещал Георгий Шевцов.

Еще один вопрос касался бюрократических проволочек, возникших при подключении к газопроводу жилого дома.

Череповчанин переехал с семьей в деревню Яганово, однако дом, в котором он живет, находится в нескольких метрах от газопровода, а проверки документации затянулись на несколько месяцев. Пока череповчанин отапливает дом электричеством.

Георгий Шевцов обратился к руководству компании «Газпром газораспределение Вологда» с просьбой ускорить процесс подключения газопровода.



По материалам cherinfo.ru

10.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1928

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку