Шесть молодых людей решили вступить в Молодежный парламент области
    События    Шесть молодых людей решили вступить в Молодежный парламент области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ff/8ffdd3b64c2dc27cc11838ad82a9aa00.jpgЭто один из результатов посещения Законодательного Собрания области учениками профильного полицейского класса "Рысь" "СОШ № 28" города Череповца.

Молодые люди пообщались с председателем комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмилой Ячеистовой и председателем Молодежного парламента Антониной Федоровой.

Людмила Ячеистова считает общение с подрастающим поколением очень важным: "У нас разрhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee8/ee8224124daf874e3f3bae495125c7b9.jpgаботан график аналогичных встреч до конца года, а начались они уже несколько лет назад. Мы видим, что ребята приходят к нам с удовольствием, а самое главное, что теперь инициатива зачастую исходит от них самих. Такие встречи интересны и полезны, как нам, депутатам, так и школьникам и студентам. Законодательное Собрание в последнее время много внимания уделяет работе с молодежью. Нам важно, чтобы они не только знали политическую структуру и какие органы власти чем занимаются, но и готовили себя к будущей жизни. Вполне возможно, что кто-то из них захочет стать депутатом, узнав о том, чем занимаются народные избранники и какая на них лежит ответственность".

Антонина Федорова познакомила ребят с деятельностью Молодежного парламента области. Больше всего школьников интересовала его структура, особенности работы, а также то, как вступить в молодежное объединение. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a5f/a5f5e5ae765dabcf48ac3e36e34a73eb.jpg

Отдельно председатель Молодежного парламента остановилась на вопросе формирования резерва: "В настоящий момент более 40 школьников и студентов входят в резерв Молодежного парламента. Они помогают нам в проведении мониторингов и реализации проектов. Их участие помогает намhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6dd/6dd82f6b49043b000006208ebc648f3b.jpg опрашивать большое количество людей. Так, например, в ходе опроса о необходимости изменения времени "комендантского часа " для подростков мы узнали мнение более 1700 человек. Чем большее количество молодых людей смогут высказать свою точку зрения, тем более взвешенно решение будет принято".

По окончании встречи 6 человек из профильного класса выразили желание вступить в резерв парламента и уже приступили к работе.

07.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3291

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку