Места в детском саду в первоочередном порядке будут предоставляться многодетным семьям
    События    Места в детском саду в первоочередном порядке будут предоставляться многодетным семьям

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fcd/fcd75af3f53e7b093e82ea58de0db08c.jpgОб этом заявил депутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов в ходе личного приема граждан.

Жительница областной столицы обратилась к парламентарию с просьбой помочь ей в получении места в детском саду.

Как пояснила женщина, у нее три ребенка. Старший сын уже школьник, средний ходит в детский сад. Однако отдать в садик и младшую дочь она не смогла - на обращения, которые были отправлены в Управление образования города весной, пришли отказы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a3/3a357c6a8f546856ad3b94695b90e61a.jpgСейчас вологжанка должна выйти на работу, но ребенка оставить не с кем, так как супруг работает, бабушек и дедушек нет.

«Законом области в июне 2016 года для детей из многодетных семей установлено право на прием в первоочередном порядке в дошкольные образовательные организации. И в Вологде этот закон уже начал работать», - отметил Георгий Шевцов.

По словам депутата, место для младшей дочери вологжанки уже предоставлено. Документы, подтверждающие этот факт, она скоро получит.

Еще один заявитель обратился с просьбой разъяснить возможный порядок действий по регистрации права собственности на гаражный бокс, который он сам построил. Как пояснил мужчина, бокс расположен в гаражно-строительном кооперативе, который в установленном порядке не зарегистрирован. При этом часть граждан смогли оформить свои гаражи в собственность самостоятельно, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/241/24191cdcb90715985afa0e630db9a0c4.jpgа части владельцев в регистрации было отказано.

«Сначала необходимо получить документы, которые подтверждают право аренды земли под гаражным боксом, разрешение на его строительство, а также утвержденный акт о его приемке. Мы поможем Вам обратиться в администрацию для получения копий необходимых документов», - отметил Георгий Шевцов.

Парламентарий также разъяснил, что в дальнейшем заявителю необходимо обратиться в Вологодский городской суд с исковым заявлением об установлении факта владения гаражным боксом.

Также в рамках личного приема Георгий Шевцов обсудил вопросы защиты прав несовершеннолетних, ЖКХ и трудоустройства.

01.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1877

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку