Финансирование сферы здравоохранения в 2017 году со стороны регионального бюджета будет увеличено на 226 миллионов рублей
    События    Финансирование сферы здравоохранения в 2017 году со стороны регионального бюджета будет увеличено на 226 миллионов рублей

Такие данные были озвучены во время сегодняшних «нулевых чтений» http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd2/fd201a6e1990e0089b2d74c38b7b64cf.jpgгосударственной программы «Развитие здравоохранения в Вологодской области».

По словам начальника Департамента здравоохранения области Игоря Маклакова, в общей сложности на реализацию программы в следующем году предусмотрено 8 миллиардов 54 миллиона рублей. Из них почти 5,5 миллиардов - это расходы на ОМС, остальные средства - идут на субсидии бюджетным учреждениям на выполнение госзадания, различные целевые мероприятия и укрепление материальной базы медицинских организаций.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f2a/f2af3063711098b557b9e83827a13a64.jpg«В частности, 85 миллионов будут направлены на капитальные ремонт отделений сосудистого и перинатального центров Вологодской областной клинической больницы, нейрохирургического и хирургического отделений Вологодской городской больницы №1 и соматического корпуса второй областной больницы, - рассказал Игорь Маклаков. - Кроме того, планируется закупка рентгенов для Вологодской городской поликлиники №1, Череповецкой горполиклиники №7, Верховажской и Вытегорской ЦРБ. УЗИ аппараты будут куплены для областного онкодиспансера и Вологодского городского родильного дома».

Причем, как отметил Игорь Маклаков, Департамент признает недофинансирование ряда направлений. В том числе 325 миллионов рублей не хватает на обеспечение льготников и отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, 45 - на обеспечение больных сахарным диабетом необходимыми препаратами, 121 миллион - на закупку препаратов для лечения орфанных заболеваний. Кроме того, порядка 300 миллионов рублей необходимо для приобретения ядерно-магнитного резонансного тамографа для областной клинической больницы и линейного ускорителя, необходимого для лечения больных в онкодиспансере.

«Депутаты Законодательного Собрания будут настаивать на http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dce/dceac03e4dd8c56d25dfeead120615f4.jpgфинансировании всех этих позиций, в первую очередь тех, которые касаются лекарственного обеспечения. Однако нужно понимать, что если не одобрить программу, и не принять бюджет, то будет остановлено финансирование всей сферы здравоохранения, а это приведет к настоящей катастрофе», - заявила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Как отметил заместитель Губернатора Олег Васильев, львиная доля всех дополнительных доходов областного бюджета направляется как раз в сферу здравоохранения:

«Представленная сегодня госпрограмма имеет дефицит, при этом Департаментом четко расставлены приоритеты. Необходимо исходить из реальных возможностей доходной базы бюджета, и если говорить в целом о решении проблем в социальной сфере, то отрасль здравоохранения находится в приоритете финансирования при любом дополнительном поступлении средств».

26.10.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2616

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку