Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания Областного Государственного Совета.
Собравшиеся на мероприятии депутаты Законодательного Собрания и Правительства области обсудили социально–экономическое развитие области на 2017-2019 годы, основные направления бюджетной политики на этот период, а также изменения в закон области о межбюджетных трансфертах.
По словам начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, самое главное – это сохранение социальной стабильности и выполнение Указов Президента, а также повышение эффективности расходов. Кроме того, Правительство поставило перед собой задачу работать над повышением стимулирующей роли межбюджетных трансфертов.
Как отметила начальник Департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, в прогноз социально-экономического развития области специалисты закладывали три возможных сценария: консервативный, базовый и целевой. Именно цифры, отображенные в стратегии, являются основой формирования регионального бюджета.
В этот раз, по словам начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой, главный финансовый документ региона вновь будет сверстан на трехлетний период.
В целом, доходы областного бюджета в 2017 году составят 51,7 миллиардов рублей, расходы - 48,2 миллиарда рублей. Однако эти цифры могут измениться после уточнения объема дотаций из федерального бюджета.
Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко рассказал, что 11 октября в парламенте стартовали «нулевые чтения» проекта бюджета: «Считаю, что «нулевые чтения» - это хорошая практика, которая показала свою целесообразность. Она позволяет нам детально проработать документ до его принятия. Постоянные комитеты рассмотрят в рамках «нулевых чтений» шесть государственных программ, которые с
вязаны с финансированием отраслей социальной сферы и национальной экономики. Их общий объем – 80% программных расходов областного бюджета. В соответствии с графиком «нулевые чтения» пройдут 20, 25 и 26 октября».
Законопроект официально поступит в Законодательное Собрание до 1 ноября. Работа с ним будет обеспечена в соответствии с законом области о бюджетном процессе. Документ рассмотрят постоянные комитеты, Контрольно-счетная палата области подготовит заключение. Будут проведены публичные слушания.
В соответствии с законом областной бюджет предполагается принять в первом чтении на ноябрьской сессии Законодательного Собрания и в целом на сессии, которая состоится 7 декабря 2016 года.
«При работе над главным финансовым документом необходимо найти баланс, гарантирующий и устойчивое развитие экономики, и обеспечить безусловное выполнение всех социальных обязательств. Благодаря совместной работе исполнительной и законодательной ветвей власти мы сможем эту задачу решить», - сделал вывод спикер областного парламента.
18.10.2016 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 6290 |