В региональной Общественной палате обсудили итоги выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области
    События    В региональной Общественной палате обсудили итоги выборов депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/fb9/fb9c8914d57910d17998fa3bf5f41b0d.jpgЭтот вопрос стал темой выступления депутата ЗСО Георгия Шевцова на пленарном заседании палаты. 

Как отметил парламентарий, избирательная кампания в России еще никогда не проходила в таких экономических условиях, что повлияло на итоги выборов.

«На относительно низкую явку также повлияло то, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/726/7267ff479c8d017be6a898cea5cbe56d.jpgизбирательные комиссии недостаточно хорошо информировали население об изменении избирательных округов, а также то, что Единый день голосования состоялся в сентябре, - отметил Георгий Шевцов. - Однако, несмотря на это есть и позитивные моменты. В первую очередь это честность и прозрачность выборов. На протяжении уже нескольких кампаний в регионе не зафиксировано большое количество жалоб и серьезных нарушений».

Также на пленарном заседании Общественной палаты области эксперты обсудили вопросы реализации закона об основах общественного контроля, а также итоги работы комиссий палаты, представители которых подвели итоги мониторинга оказания грантовой поддержки малому и среднему бизнесу, организации детского отдыха и проверки доступности городской среды.

04.10.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1582

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку