Юрий Сапожников вступил в должность Главы Вологды
    События    Юрий Сапожников вступил в должность Главы Вологды

Сегодня он принял присягу и официально стал Главой областной столицы:

«Я, Сапожников Юрий Владимирович, вступая в должность Главы города Вологды, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/587/58719bd1a347943a4e935b1deaaca99c.jpgклянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Вологодской области и Устав муниципального образования «Город Вологда», верой и правдой служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы города Вологды».

Со вступлением в должность Юрия Сапожникова поздравили экс-глава Вологды Евгений Шулепов, который руководил городом последние 8 лет, Губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd4/bd460b38fd069c7d61910b7157643755.jpg«Уважаемый Юрий Владимирович! От имени вновь избранных депутатов областного парламента поздравляю вас со вступлением в эту высокую должность. Вологжане очень любят свой город и внимательно следят за действиями власти. Поэтому хочу пожелать вам и вашим коллегам оправдать ожидания жителей областной столицы, - сказал Георгий Шевцов. - Кроме того, хочу выразить благодарность Евгению Борисовичу Шулепову, который уходит на ответственный пост депутата Государственной Думы. Очень многие его начинания на посту Главы Вологды сейчас успешно реализуются также на территории всей области. Это проекты «Забота», «Цветущий город» и другие».

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Хочу выразить большую благодарность вологжанам и депутатам городской Думы за поддержку и доверие. Все наши действия направлены на то, чтобы люди жили лучше. Есть много критериев эффективности, но если жители города будут недовольны, если их жизнь не будет улучшаться, то грош цена всем нашим обещаниям. Уверен, что вместе у нас все получится, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18c/18cca76e4a0493d61959bcd571ceb91e.jpgВологда станет еще краше и лучше», - отметил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Отметим, что с этого года в Вологодской области действует единая модель формирования органов местного самоуправления. Глава города избирается из числа депутатов думы. Вместе с парламентариями он несёт ответственность за развитие и пополнение бюджета муниципалитета. Ответственность за хозяйственную деятельность будет возложена на руководителя администрации, которого назначат на контрактной основе.

Справочно:

С 2009 по 2012 год Юрий Сапожников работал в Администрации Вологды. Свой трудовой путь на муниципальной службе начал с должности начальника Управления здравоохранения Департамента гуманитарной политики. Позже Юрий Владимирович возглавил этот департамент, одновременно будучи назначенным на пост заместителя Главы города.

Являлся депутатом Вологодской городской Думы созыва 2009-2014 год (избран 14 октября 2012 года на дополнительных выборах). Замещал выборные муниципальные должности города Вологды: с октября 2012 года - первый заместитель Председателя Вологодской городской Думы, с сентября 2013 - Председатель Гордумы.

Фото: пресс-служба Губернатора области, ИИЦ "Вологда-Портал"

26.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5445

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку