Учащиеся средних профессиональных организаций, потерявшие в период обучения родителей, смогут получать социальные стипендии
    События    Учащиеся средних профессиональных организаций, потерявшие в период обучения родителей, смогут получать социальные стипендии

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/532/5326e82f0b9589217db128ff7a20a6a4.jpgДепутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению сегодня поддержали инициативу о расширении перечня лиц, имеющих право на получение этой меры поддержки. Теперь на нее смогут рассчитывать те, кто потерял в период обучения обоих или единственного родителя.

Таким образом, вологжане в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в училищах, техникумах и колледжах, в случае потери родителей смогут получать государственную социальную стипендию.

Кроме того, уже разработана инициатива, в случае принятия которой указанные лица смогут получать дополнительные меры поддержки.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c9/8c9c582e6c6dfd2e0c7cc763644bc078.jpg«К ним относится полное государственное обеспечение до завершения обучения, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, выпускникам - обеспечение бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием. Кроме того, учащиеся смогут рассчитывать на бесплатный проезд на городском, пригородном транспорте, в сельской местности - на внутрирайонном, а также им не придется платить за проезд к месту жительства и обратно», - пояснил автор инициативы заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев.

Как было отмечено, для принятия этой поправки необходимо определиться с источниками финансирования мер поддержки, так что депутаты приняли решение продолжить работу над законопроектом.

20.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1917

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку