В Вологодской области прошли выборы депутатов Государственной Думы и регионального Законодательного Собрания
    События    В Вологодской области прошли выборы депутатов Государственной Думы и регионального Законодательного Собрания

/upload/medialibrary/a4d/a4d54073bb19536635e1ca52a301db72.jpgНижняя палата парламента страны формируется по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 избираются по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в одномандатных округах достаточно получить относительное большинство голосов.

Добавим, что в списках выборов в Госдуму представлены 22 партии.

Выборы нового состава депутатов Законодательного Собрания области также прошли по смешанной системе - 17 парламентариев избираются по одномандатным округам, еще 17 – по партийным спискам.

Всего в стране 18 сентября состоялось более 5,3 тысячи выборов всех уровней, голосование прошло более чем на 94 тысячах избирательных участках на территории страны и на 371 - за ее пределами.

Председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов одним из первых пришел на избирательный участок в /upload/medialibrary/3d3/3d3a93c435f14b25f3c5ab1e0ba20f17.JPGшколе №43 в Череповце.

«Такого количества людей на избирательных участках я еще не видел, - отметил спикер областного парламента. - Радует то, что здесь много молодежи, а значит - им не безразлично будущее нашей страны!».

/upload/medialibrary/de2/de27b5f51b6b705aa5bc7e7aeb4ed7f5.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев свой выбор сделал на избирательном участке школы №2 в Череповце.

«Раньше, еще в моем детстве, выборы были праздником. Все ходили на участки семьями, и я поддерживаю эту традицию. Важно быть сопричастным к столь важному событию. Все россияне сегодня выбирают будущее нашей страны. Это наш гражданский долг – прийти на свой избирательный участок и сделать достойный выбор», - отметил Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/341/341f534d741ea99d63bb8720d5a51cba.jpgЗаместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин голосовал в родном Молочном вместе с родителями. Как отметил парламентарий, по традиции на избирательный участок они пришли с самого утра – в числе первых:

«От голоса каждого вологжанина зависит будущее региона, как будет развиваться наша жизнь, ведь мы выбираем тех, кто в Госдуме, областном парламенте будет представлять наши интересы, - подчеркнул Роман Заварин. – Я никогда не пропускал выборы и надеюсь, что вологжане также со всей ответственностью отнесутся к этому важному событию, и выскажут свою позицию».

/upload/medialibrary/80c/80c2c4640843cdf4f1b36345a4f60423.jpgЗаместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко пришел на избирательный участок, который открыт в Вологодском многопрофильном лицее.

«Голосование – это не просто долг каждого из нас. Это обязанность. К примеру, в европейских странах за отказ от голосования могут даже наложить штраф, - отметил Денис Долженко. – Право на выбор должно быть реализовано, чтобы никто не мог говорить в дальнейшем, что к власти пришли не те люди».

Татьяна Никитина, председатель комитета по вопросам местного самоуправления считает, что нельзя стоять в стороне от выборов: «Люди часто говорят: «нас не слышат, наше мнение не учитывают при принятии решений». Сегодня как раз тот день, когда каждый житель области может выразить свою позицию. /upload/medialibrary/97f/97f2b4ec423bb1926d5e6eecd2645bb1.jpgЯ голосую в Кичменгском Городке - своём округе. Таким образом я поддерживаю своих земляков, разделяю их наказы и предложения по развитию района».

/upload/medialibrary/b41/b41e545567516ae3a38ac30679c28a10.jpgВладимир Буланов, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, вместе с женой голосует в поселке Грибково Вологодского района. «Считаю, что выборы - это очень важное событие. Конституция наделила граждан правом определить, кто должен представлять их права во власти. Поэтому эта точка зрения должна быть высказана сегодня обязательно. Молодёжь, как неотъемлемая часть общества, также должна проникнуться важностью этого момента. Потому что без мнения молодого поколения любая выборная власть будет неполноценной», - отметил депутат.

Председатель Молодёжного парламента области Антонина Федорова пошла на выборы, п/upload/medialibrary/2e4/2e4c8bb17300201406c0ce0a2e736e6a.jpgотому что ей не безразлична судьба страны и малой Родины: «Молодежь не должна оставаться в стороне от принятия судьбоносных решений, поскольку именно от результатов выборов зависит, какой вектор развития выберет и область, и вся Россия. Важен каждый голос, так как он может стать решающим. Не пойти на выборы — значит лишить себя возможности выбирать свое будущее. На избирательный участок, который располагается в Липином Бору, обязательно возьму детей. Считаю, что именно личным примером можно привить подрастающему поколению правовую культуру».

/upload/medialibrary/9a4/9a432bfdcbf28cc3dd1af090e529a5a3.jpgПредседатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова всегда ходит на выборы всей семьей: «Голосуем в Вологде на нашем избирательном участке в здании Педагогического колледжа на ул. Батюшкова. Кстати, в этом году свой выбор сможет сделать моя младшая внучка, которой недавно исполнилось 18 лет. Считаю, что ходить на выборы нужно обязательно. Потому что каждый имеет право и должен думать не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне своей страны. Важно отдать свой голос за тех людей, которые могут вывести страну из кризиса и вести её вперёд».

/upload/medialibrary/7aa/7aac04a1632d684494c6c205184b2d82.jpgВ городе металлургов на избирательном участке в здании Череповецкого госуниверситета свой выбор сделал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

«Я никогда не пропускал выборы, - отметил парламентарий. - Человек, безусловно, может и должен критиковать власть, в противном случае она теряет связь с людьми. Но в то же время избранные депутаты, Правительство региона должны иметь реальную поддержку».

Как добавил Михаил Ставровский, если люди не идут на выборы, то они дарят свой голос другим: «После того, как сами отдали посторонним людям свое право выбора, мы начинаем критиковать власть. Но имеем ли на это моральное право? Нельзя доверять свою жизнь, будущее своих детей кому-то. Голосование – это не только выборы, но ответственность за свое решение. /upload/medialibrary/c84/c84f5ec2f41ad26db3771fe1438f80f5.jpgОбщество может развиваться только тогда, когда его члены ответственны за свой выбор». 

Член комитета по экономической политике и собственности Евгений Иванов рассказал, что традиционно голосует в череповецком кинотеатре «Комсомолец». «Считаю, что принимать участие в голосовании очень важно. Ведь твой голос – это по большому счету твоя судьба. И не надо отдавать ее никому».

18.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3299

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку