В областной столице появятся четыре дополнительных мини-поликлиники
    События    В областной столице появятся четыре дополнительных мини-поликлиники

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/806/806e2a1cac7f1762bb674cbdba2af818.jpgСоответствующий протокол был подписан сегодня заинтересованными сторонами главой региона - Олегом Кувшинниковым и генеральным директором медицинской компании «Бодрость» Людмилой Маштаковой.

Стоит отметить, что Вологодчина стала одним из первых субъектов страны, который начал активно развивать рынок медицинских услуг на принципах государственно-частного партнерства. В рамках этой схемы уже был открыт центр гемодиализа в Вологде, мини-поликлиника в Череповце и ряд других объектов.

«Наша с вами общая задача – создать разветвленную сеть офисов врачей общей практики и мини-поликлиник в быстрорастущих микрорайонах наших городов. За последние пять лет население Вологды увеличилось на двадцать тысяч человек. Растет рождаемость и снижается смертность, город все больше и больше привлекает миграционные потоки. Поэтому доступность медицинских услуг должна соответствовать растущим потребностям населения», - убежден Губернатор.

Для решения этого вопроса Департамент здравоохранения области совместно с компанией «Бодрость» предлагает к реализации проект создания в Вологде четырех выносных офисов врачей общей практики. Один появится на Ленинградской улице в ТЦ «Сфера», второй – в доме №9 на улице Возрождения, еще два - на территории нового микрорайона «Зеленый город» по мере застройки.

«Такая модель поликлиник сегодня принята во многих европейских странах. Поэтому я уверена, что наш совместный проект позволит выйти на новый уровень доступности, комфортности и качества медицинских услуг для населения», - рассказала http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d1/4d1edc97b160d99fd759595dd79f4ce4.jpgЛюдмила Маштакова.

Сомнения вологжан о коммерциализации медицины развеял депутат областного парламента Роман Заварин: «Очень важно, что услуги для граждан по-прежнему остаются бесплатными и предоставляются в рамках программы ОМС. Людям, особенно пожилого возраста, достаточно трудно добираться до крупных поликлиник, поэтому офисы врачей общей практики в шаговой доступности позволят сделать медицину в прямом смысле ближе к людям».



По материалам пресс-службы Губернатора области

16.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1521

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку