Новый ФАП в поселке Суда Череповецкого района начнет прием первых пациентов к концу года
    События    Новый ФАП в поселке Суда Череповецкого района начнет прием первых пациентов к концу года

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/72a/72a7af02207bb23f76c3ea37a98ead34.jpgОткрытие нового, отвечающего современным требованиям фельдшерско-акушерского пункта, состоялось в поселке Суда Череповецкого района. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев, глава района Николай Виноградов, главный врач Череповецкой центральной районной поликлиники Наталья Хлебникова.

Строительство нового ФАПа в Судском сельском поселении началось в декабре 2014 года в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как рассказала Наталья Хлебникова, раньше здание ФАПа в районе ДСК поселка Суда было деревянным, в нем отсутствовали элементарные коммуникации и централизованное теплоснабжение. По объективным причинам его пришлось закрыть несколько лет назад.

«В нашем поселке очень много пожилых людей, и если для молодых не составляет особого труда попасть в центр за получением медицинской помощи, то для нас, стариков, пройти пешком такой длинный путь проблематично, – рассказала местная жительница Лидия Васильевна. – Для нас большая радость, что теперь не придется преодолевать несколько километров, для того чтобы получить рецепт или попасть на осмотр к врачу».

Новый ФАП начнет свою работу примерно через два месяца, когда будут окончательно урегулированы все организационные вопросы. Прием здесь будет вести врач общей практики, спектр его услуг будет широк - начиная от самых простых процедур – уколы, перевязки – и заканчивая постановкой диагноза. Не исключен и прием узких специалистов.

«По заявке врача общей практики будет осуществляться выезд окулиста, кардиолога, невролога и прочих», - пояснила главный врач районной поликлиники.

«Это событие является очень важным не только для поселка, но и для всей Вологодской области. ФАПы для села как первичное звено медицины являются очень значимыми составляющими, и они должны существовать везде, где есть люди, для того чтобы сделать нашу медицину доступной», – отметил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

Как подчеркнул глава района, на этом развитие Судского поселения не заканчивается: «В настоящее время мы рассматриваем возможности реконструкции детского сада на этой территории и развитие школы искусств. Поселок большой, жизнь здесь кипит, рождаются дети, поэтому наша задача – сделать так, чтобы качество жизни на территории поселка каждый год улучшалось».

По информации пресс-службы Череповецкого района

16.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку