Имена народных докторов области назвали сегодня в Вологде
    События    Имена народных докторов области назвали сегодня в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/702/70234f45f88b1ab014f9a009855e932c.jpgВ регионе подведены итоги конкурса «Народный доктор»

В июле 2016 года на Вологодчине был дан старт традиционному областному конкурсу «Народный доктор». Конкурс проходит с 2013 года по инициативе Губернатора Вологодской области.

Соревнование проходило по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Голосование прошло в 47 медучреждениях области. В городских поликлиниках и центральных районных больницах были размещены специальные ящики и анкеты для голосования, где пациенты не только называли лучших, по их мнению, медицинских работников, а и могли высказать свое мнение – что нужно для улучшения системы здравоохранения. В этом году в голосовании приняло участие более 8 тысяч человек.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd0/bd0dbfc9f52948175103a625a88fc0b4.jpgГлава региона Олег Кувшинников отметил преданность докторов своей профессии, их чуткое отношение к пациентам. Губернатор рассказал, что пять лет назад была запущена модернизация сферы здравоохранения, были построены и отремонтированы 70 медицинских учреждений, было закуплено более тысячи единиц уникального медоборудования, полностью обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи в крупных городах и четырех районах области.

Впервые в этом году в рамках конкурса были организованы выезды узких специалистов в районы.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что совместными усилиями удалось вернуть престиж профессии врача. Показателен тот факт, что последние три года самый высокий конкурс абитуриентов именно в медицинские вузы. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/58e/58ecff92367dc3b65d4ed752b7f71359.jpgСейчас 718 студентов-вологжан учатся по целевому направлению в медицинских вузах, что постепенно снимет кадровую проблему в сфере здравоохранения.

«Как отмечают мои пациенты, врач должен быть отзывчивым, сопереживать людям, попытаться их понять, настраивать их на веру в свое выздоровление. Я очень благодарна своим пациентам за доверие, за то, что они приняли участие в конкурсе», - рассказала врач общей практики Вологодской городской поликлиники №3, победитель в номинации «Народный врач» Светлана Кузнецова.

14.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2307

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку