Бюджет на закупки медоборудования в Вологодской области планируют увеличить с 70 до 200 миллионов рублей
    События    Бюджет на закупки медоборудования в Вологодской области планируют увеличить с 70 до 200 миллионов рублей

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f1/7f197ec1577b89a8a8c915efcabfd1d1.jpgОб этом сегодня на встрече с медиками детской горбольницы рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев.

Проблема оснащения медучреждений современным оборудованием стала одной из ключевых на встрече.

Как подчеркнула главный врач учреждения Валентина Иванова, 90% вопросов, поступающих от медработников, касаются отсутствия или износа аппаратуры.

«В целом у нас неплохая укомплектованность, за исключением реанимации, но мы работаем и над этим вопросом. Однако медицина развивается очень быстро, к нам приходит молодежь. Сейчас приехали андролог и нейрохирург, которые учились в ординатуре за счет средств больницы. Они хотят работать, но нужно новое оборудование. Что-то удается приобретать за счет платных услуг, пожертвований. Оборудование нам необходимо позарез и много», - сказала Валентина Иванова.

Алексей Канаев отметил, что в этом году для поликлиник и больниц области закуплено техники на 70 миллионов рублей. В 2017 году на эти цели предполагается выделить ориентировочно 200-300 миллионов рублей. Проект бюджета как раз сейчас разрабатывается.

Кроме того, областные депутаты инициировали новую программу модернизации здравоохранения, включающую не только оснащение медучреждений, но и ремонт зданий, рассказал Алексей Канаев.

Затронули медики и ремонт дорог. Так, асфальтовое покрытие около детской больницы не обновляли уже 35 лет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e97/e9786343208050d47a411393a51beb50.jpg«Череповец — один из лучших городов в плане дорог, а мне есть с чем сравнить. Но хочу обратить внимание на дорогу к детской больнице — участок от шлагбаума до Дома ребенка. Хотелось бы, чтобы была нормальная дорога, пациентов не трясло в автомобилях», — обратился Александр Пичугин, психолог детской городской больницы.

Как подчеркнул председатель Череповецкой городской Думы Андрей Подволоцкий, этот участок — территория больницы. Что касается прилегающей к больнице улицы Командарма Белова, то она вошла в список 11 дорог, которые капитально отремонтируют в следующем году.

08.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1727

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку