Уровень экологической безопасности на крупнейших предприятиях области соответствует необходимым нормам
    События    Уровень экологической безопасности на крупнейших предприятиях области соответствует необходимым нормам

Такой вывод сделал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил /upload/medialibrary/c91/c914b85f921ae1d0ddaae5b41fcea3b5.jpgСтавровский, подводя итоги работы по изучению вопросов исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды на промышленных объектах региона.

Напомним, депутаты профильного комитета в течение последних пяти лет провели выездные заседания на территории различных районов, посетили предприятия области, оказывающие серьезное влияние на окружающую среду - «Северсталь», «ФосАгро-Череповец», «ВПЗ», Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, спичечную фабрику «ФЭСКО», свинокомплекс «Ботово» и другие.

/upload/medialibrary/56d/56d5caa5275826ea082be84f7bc5d6f1.jpgЗавершила этот цикл рабочая поездка на череповецкую площадку группы предприятий «Северсталь-Метиз». Депутаты совместно с представителями Правительства области, контролирующих органов и экологов изучили документацию и ознакомились с результатами природоохранных мероприятий, проводимых компанией.

По словам Михаила Ставровского, предприятие ежегодно тратит на эти цели порядка 50 млн. рублей.

«На производстве не нарушены предельно допустимые нормативы по выбросам в атмосферу, стокам и твёрдым отходам, - отметил парламентарий. - За последние 15 лет на предприятии прошла своего рода технологическая революция, которая связана с выпуском новой линейки продукции, востребованной у нас и за рубежом. Безусловно, руководство завода применило современные технологии, которые уже в своём проекте не нарушали экологическое законодательство и уменьшали воздействие на окружающую среду. Это всё дало нам возможность сделать вывод, что на ОАО «Северсталь-Метиз» в Череповце природоохранное законодательство выполняется в полной мере».

/upload/medialibrary/828/8285b590b40b1460b75c9dc8223c6034.jpgОсобенно отметили депутаты положительный пример кооперации в экологической работе предприятий Череповца: техническая вода «Северсталь-Метиз» включена в замкнутый цикл водопотребления предприятия «Северсталь». Это повышает уровень очистки и уменьшает объёмы стоков.

В заключение Михаил Ставровский добавил, что комплекс мероприятий, который был проведён на крупных предприятиях города металлургов, за последние 10 лет позволил заметно повысить уровень экологической безопасности.

«Неслучайно в последнем докладе Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского Череповец не фигурирует ни в десятке, ни в двадцатке самых «грязных» городов страны. И это отличный результат!», - подчеркнул парламентарий.

09.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1899

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку