Сенатору Юрию Воробьеву вручен белорусский орден Почета
    События    Сенатору Юрию Воробьеву вручен белорусский орден Почета

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fae/faea639660e4e013e4efca17a75867d0.jpgТоржественная церемония награждения состоялась в Посольстве Республики Беларусь в Москве.

Ранее соответствующий указ подписал Президент Республики Александр Лукашенко. Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Вологодской области удостоен награды за значительный личный вклад в развитие экономических и гуманитарных связей между Беларусью и Россией, межпарламентского сотрудничества, укрепление дружелюбных отношений и единства народов двух стран.

Выступая на церемонии награждения, Юрий Воробьев выразил признательность за высокую оценку своей деятельности.

«Совет Федерации в своей работе уделяет особое внимание развитию интеграционных процессов между нашими странами в рамках как Союзного государства, так и Евразийского экономического союза. Это и работа делегации Совета Федерации в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, и деятельность Межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики по межрегиональному сотрудничеству», - отметил Юрий Воробьев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/079/0793b685f8b62554b6249a8193b08d83.jpgПо его словам, самый заметный результат работы - ежегодный форум регионов России и Беларуси, ставший площадкой для обсуждения важных аспектов развития Союзного государства, заключения межрегиональных соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов. Благодаря созданию этого дополнительного канала взаимодействия достигнуты практические договорённости по дальнейшему расширению сотрудничества на уровне регионов обеих стран, сказал парламентарий.

«Мы дорожим сложившимися братскими отношениями между нашими странами и искренне заинтересованы в их дальнейшем развитии и реализации богатого потенциала нашего сотрудничества», - подчеркнул вице-спикер СФ.

Российский сенатор занимает пост заместителя Председателя Парламентского Союза Беларуси и России, а также возглавляет депутацию Совета Федерации в Парламентской делегации РФ в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Кроме того, Юрий Воробьев — сопредседатель межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Беларуси по межрегиональному сотрудничеству.

07.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1390

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку