Вытегоры рассказали о проблемах района
    События    Вытегоры рассказали о проблемах района

Жители Оштинского сельского поселения Вытегорского района, трудовые коллективы ЗАО «Белый Ручей» и Белоручейского рудоуправления смогли рассказть о волнующих их вопросах в рамках встречи с председателем комитета по бюджету и налогам http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39d/39d2991ea8ec4aa5edc27bd1ac34cdb0.jpgЗаконодательного Собрания Вологодской области Алексеем Канаевым, заместителем председателя постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Сергеем Пахаревым, а также сенатором от Вологодской области Николаем Тихомировым.

Одна из главных проблем, озвученных главой сельского поселения Оштинское Надеждой Васильевой, – это реорганизационные процедуры, связанные с передачей аптечной сети в областную собственность.

«Эта проблема касается не только Ошты. По всей аптечной сети передача затянулась до неприличия, - пояснил Сергей Пахарев.- Срок определен до ноября, но в ближайшее время будут приняты меры, чтобы этот процесс был завершен в августе-сентябре».

Парламентарий дополнил, что в каждом населенном пункте должен быть определенный перечень обязательных и льготных лекарственных препаратов. Однако проблема обеспечения ими остается актуальной, так как многие лекарства - импортного производства. К 2018 году эта проблема должна решиться, и мы будем иметь не менее 70% препаратов собственного производства.

Оштинцев также волнует состояние зданий Дома культуры и сельской библиотеки, низкой заработной платы, отсутствия молодых специалистов на селе. По мнению Алексея Канаева, чтобы решить эти проблемы, необходимо менять систему межбюджетных отношений, чтобы больше средств оставалось на местах. Он предложил жителям Ошты проявлять больше инициативы и заявляться на участие в программе «Народный бюджет» по разным объектам, требующим особого внимания.

«В регионе есть дорожная карта по безусловному выполнению Указов Президента в части повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. Цель по работникам культуры – до 2018 года повысить заработную плату до 100% от средней по экономике», - пояснил Алексей Канаев. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e61/e61d5a1b613a5de081cc6cdc95082bd0.jpg

На встрече с коллективом ЗАО «Белый Ручей», на которой присутствовали и жители Девятинского сельского поселения, был затронут вопрос плохого состояния родильного отделения Вытегорской ЦРБ. «Сегодня отслеживаем каждую роженицу, если видим угрозу, стараемся направить их в областные больницы заблаговременно, где есть квалифицированный персонал, который готов и роженицу выхаживать, и новорожденного ребенка», - пояснил Сергей Пахарев.

Работники Белоручейского рудоуправлении интересовались, когда же улучшатся условия жизни в сельской местности: жителей волнует и состояние детского сада, и очистка русла реки Ковжа, и ремонт ФОКа в Анненском Мосту, и строительство хоккейного корта, и обеспечение населения водой. Не осталась без внимания вопросы плохого освещения в поселении.

Николай Тихомиров подчеркнул, что проблем много и их нужно решать совместными усилиями, работая с предприятиями, используя механизмы государственно-частного партнерства, взаимодействуя со всеми уровнями власти.

«Сегодня, безусловно, люди ждут более активных действий от власти любого уровня. Вытегоры ставят перед властью жизненные вопросы, с которыми сталкиваются каждый день. Мнение народа нужно принимать, уважать и находить общий язык», – подчеркнул сенатор.

16.08.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1520

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку