Депутат Елена Минакова приняла участие в совещании по вопросу «О мерах поддержки малого бизнеса области», которое состоялось в Правительстве Вологодской области.
    События     Депутат Елена Минакова приняла участие в совещании по вопросу «О мерах поддержки малого бизнеса области», которое состоялось в Правительстве Вологодской области.

/upload/medialibrary/b65/b65f77ba856724b4da74356008560767.jpg28 декабря депутат Елена Минакова приняла участие в совещании по вопросу «О мерах поддержки малого бизнеса области», которое состоялось в Правительстве Вологодской области.

В своем выступлении Елена Минакова уделила внимание вопросу поддержки малого и среднего бизнеса в нашем регионе, отметила возрастающую налоговую нагрузку с 2011 года на субъекты малого и среднего бизнеса, озвучила наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при осуществлении своей деятельности.

Как председатель общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства области, Минакова внесла ряд предложений по совместной работе общественных организаций области, предпринимательского сообщества и исполнительной власти региона для разработки на базе областного общественного координационного совета компенсационных мер для бизнеса Вологодчины, направленных на снижение налогового бремени на малое и среднее предпринимательство.

«Пересмотр схемы размещения объектов нестационарной торговли в муниципалитетах, их перенос или демонтаж негативно скажутся на состоянии бизнеса, занятого в этой сфере. После вступления в силу закона области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%» в мой адрес стали массово приходить обращения от предприятий общественного питания, кафе, владельцы которых требуют пересмотра редакции данного закона, ставящего эти предприятия в неравные условия с ресторанами, – отметила Елена Минакова. - Необходимо в будущем году еще раз вернуться к этим острым вопросам, проанализировать экономическую эффективность этих законопроектов и, возможно, внести законодательные инициативы по внесению изменений в соответствующие областные законы. Обращения предпринимателей будут включены в План работы областного общественного координационного совета на 2011 год».

В заключительном слове Елена Минакова поздравила участников совещания с наступающим Новым годом.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

26.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1612

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку