В Уфтюжской общеобразовательной школе появился стенд с правилами безопасности на воде
    События    В Уфтюжской общеобразовательной школе появился стенд с правилами безопасности на воде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cbd/cbdf1a01a749f34cc3c9c209f8e53b4c.jpgВсе учебные заведения Вологодской области готовятся к новому учебному году. К 1 сентября во всех школах региона появятся 250 информационных стендов, рассказывающих о безопасном поведении на воде в разное время года.

Ситуацию по подготовке Уфтюжской общеобразовательной школы к новому учебному году в рамках рабочего визита в район 9 августа проверил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3e9/3e9d31531c8a471217fec1db62e369a3.jpgВ школе есть занимательный музей с различной техникой конца прошлого века, есть учебные мастерские, где школьники занимаются деревообработкой. Спортзал Уфтюжской школы – социокультурный центр села, где занимаются не только дети, а и их родители. Также в общеобразовательном учреждении успешно реализуется проект «Электронный гражданин».

Теперь в школе есть и так называемый «уголок безопасности». На нем размещена полезная информация о том, как избежать беды на водных объектах, что делать, если все-таки несчастье произошло, как правильно оказать первую помощь. «Уголок безопасности» имеет и сменную информацию, которая рассказывает о правилах поведения на воде в разные времена года. Проект по созданию стендов с правилами безопасности реализует Правительство области и Всероссийское общество спасания на водах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2f1/2f1ec90bf0feb4f1f247d8c65ff6fab3.jpgКоллектив школы поделился с парламентарием, какие есть проблемы в сфере образования, что хотелось бы изменить для более продуктивной и качественной работы. Например, учитель информатики Николай Андреев посетовал на то, что не все населенные пункты Устье-Кубинского района могут присоединиться к дистанционному обучению из-за отсутствия сотовой связи. Алексей Канаев согласился, что такая проблема существует. Одно из возможных решений – создать в регионах фонды развития связи, на федеральном уровне предложить крупным сотовым операторам делать в эти фонды вклады. На эти средства региональные власти могли бы устанавливать вышки в отдаленных сельских поселениях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/495/49517174a939a014097892639272766e.jpgДепутат рассказал собравшимся о реализации в регионе федеральной программы «Школьный автобус». Первые 26 автобусов появятся в области уже в сентябре.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на федеральном уровне принято решение начать в этом году масштабную программу строительства школ. 25 млрд. рублей уже выделены регионам. В Вологодской области появится не менее 20 новых школ, будут отремонтированы образовательные учреждения, здания которых изношены более чем на 50%, будет снята проблема обучения детей во вторую смену.

10.08.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1350

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку