23 декабря председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павлом Субботиным, посетившим Вологодскую область с официальным визитом.
    События    23 декабря председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павлом Субботиным, посетившим Вологодскую область с официальным визитом.

/upload/medialibrary/a7a/a7a0304356fb72cef86d3c5313900c89.jpg23 декабря председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павлом Субботиным, посетившим Вологодскую область с официальным визитом.

В ходе встречи поднимались вопросы взаимодействия территориального управления антимонопольной службы по Вологодской области с органами исполнительной и представительной власти области. Спикер областного парламента рассказал ответственному чиновнику ФАС о тревожной ситуации, сложившейся на областном рынке ГСМ.

«На последней сессии Законодательного Собрания мы создали рабочую группу, в которую вошли депутаты и представители Правительства области по изучению причин резкого повышения цен на моторное топливо, состоянию конкуренции на областном рынке ГСМ, а также обоснованности предоставления льгот предприятию «Лукойл-Волганефтепродукт» из областного бюджета», - сказал Николай Тихомиров.

Павел Субботин одобрил инициативу областных депутатов и подчеркнул, что только общими усилиями власти и общества можно заставить монополистов умерить аппетиты и действовать в правовом поле.

«Активнее включайте в план работы Законодательного собрания области вопросы о состоянии конкуренции на региональном рынке товаров и услуг. Федеральный закон о конкуренции должен работать, чтобы защищать граждан от произвола монополистов».

Заместитель руководителя антимонопольного ведомства отметил, что со своей стороны ФАС России предпринимает усилия по выведению не менее 10% продукции нефтянки для свободной реализации на бирже с целью формирования справедливой цены на нефтепродукты, которая будет складываться по законам рынка и зависеть от спроса и предложения.

В заключение встречи стороны подтвердили намерения о конструктивном сотрудничестве на долгосрочную перспективу.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

23.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1439

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку