Владимир Буланов: «Система оплаты труда аппарата мировых судей требует изменений»
    События    Владимир Буланов: «Система оплаты труда аппарата мировых судей требует изменений»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9da/9dafa72cd88cef9c591f5aed78804418.jpgВ преддверие формирования областного бюджета на 2017 год депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили вопросы материального обеспечения деятельности специалистов участков мировых судей.

Председатель комитета Владимир Буланов рассказал, что работники участков неоднократно обращались и продолжают обращаться к парламентариям с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«На сегодняшний день это одни из самых низкооплачиваемых http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/630/630d27b6e16b0fbf59ca2cc94bbfb7f0.jpgкатегорий работников в области. Оклад помощника судьи составляет в настоящий момент 5500, остальных работников участка - до 4500 рублей. При этом с каждым годом растёт нагрузка на мировых судей региона, а соответственно и на аппараты участков, - пояснил Владимир Буланов. - Специалисты вынуждены приходить на работу раньше начала трудового дня и оставаться до позднего вечера».

Часто приходится работать в выходные и праздничные дни. Премии и иное материальное стимулирование при этом у специалистов участков отсутствует.

«Необходимо сохранить профессиональные кадры в этом направлении. Предотвратить текучесть кадров. Если в Вологде и Череповце вопрос замены специалистов ещё как-то можно будет решить, то в сельской местности найти работников с высшим юридическим образованием на такую заработную плату будет практически невозможно. Именно поэтому система оплаты труда аппарата специалистов мировых судей требует скорейшего изменения», - подчеркнул парламентарий.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c62/c625a2ff305b9eaef6787e2b28022e3f.jpg

Этот вопрос, по словам Владимира Буланова, станет одним из приоритетных в совершенствовании работы института мировых судей на будущий год.

«Вместе с Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей мы должны найти оптимальное решение этой проблемы, согласовать его с Правительством и заложить необходимые изменения в проект бюджета области на будущий год», - добавил в заключение депутат.

21.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2059

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку