Благодаря реализации проекта «Забота» жители Бабушкинского района смогут экономить при покупке продуктов и лекарств
    События    Благодаря реализации проекта «Забота» жители Бабушкинского района смогут экономить при покупке продуктов и лекарств

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f1/4f147f4cfda37ed5d00b9f79db449d25.jpg19 июля в администрации муниципального образования первые 30 человек получили именные карты. В мероприятии приняли участие глава Вологды Евгений Шулепов, депутат ЗСО Татьяна Никитина, глава района Владимир Порошин, председатель Совета ветеранов Александра Шишебарова.

В феврале текущего года ветераны этого муниципалитета обратились с просьбой о расширении действия дисконтной программы за пределы областной столицы. Внедрить идею в жизнь помогла председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc1/dc1443baf61eaa8fcf8b361a2d0b7de4.jpgДепутат отметила инициативность бабушкинцев: «Благодаря вашему предложению проект пришел не только в ваш район - в нем участвует уже половина области. Хорошо, что Евгений Борисович принял решение выдать первые карты именно здесь».

Татьяна Никитина напомнила о нескольких проектах, которые также были реализованы благодаря неравнодушной позиции жителей района: «Это ремонт стадиона, в том числе для занятий скандинавской ходьбой, строительство нового детского сада. Совместная работа людей и власти наиболее эффективна и дает результаты, поэтому мы всегда открыты для предложений».

Ветеран Василий Заузольцев рассказал о том, как родилась идея расширить проект: «Когда мы узнали о программе «Забота», то решили, что нам она также необходима. Считаем правильным, когда скидки получают не только вологжане, но и все жители области. Уверен, что предприниматели со временем поймут, что предоставляя нам скидки, они в итоге выиграют, потому что именно к ним пойдут люди». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f08/f08cb1992a2cb3aef92a1f35e6c9d2f1.jpg

По словам главы областной столицы Евгения Шулепова, проект «Забота» стартовал в Вологде в 2009 году: «Это был кризисный период, и нам было важно поддержать тех, кто действительно нуждался в помощи. Это пенсионеры, ветераны, многодетные семьи. Сегодня, если говорить о Вологде, в проекте «Забота» участвует более 500 организаций. К нему присоединились и крупные федеральные сети. Вологжанам предоставляют скидки от 10% до 50% на товары и услуги. Это очень значимо для социально незащищенных категории, потому что только за 2015 год жители города Вологда сэкономили около 150 миллионов рублей. Сейчас проект «шагнул» за пределы областной столицы - у нас уже подписано 14 соглашений с муниципальными образованиями, где также будет действовать «Забота».

Как отметил глава Бабушкинского района Владимир Порошин, муниципалитет готов перенять опыт областной столицы. 30 человек http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7a/f7a081830f6b5060b2d9510c53ff1b9e.jpgполучили именные карты уже в первый день. Всего же почти четыре тысячи жителей выразили желание получить дисконтную карту. В программу вступили местные предприниматели: скидки можно получить в продуктовых магазинах, аптеке. Добавим, что получить скидку жители района могут не только в местных торговых точках, но и во время поездки в областной центр.

«Очень важно, чтобы проект активно развивался на территории и этого, и других районов. Сегодня подключилось несколько бабушкинских предпринимателей. Уверен, что со временем социальная ответственность бизнеса в районе возрастёт», – заявил Евгений Шулепов.

20.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1955

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку