Участники круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании области, обсудили актуальные проблемы противодействия коррупции
    События    Участники круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании области, обсудили актуальные проблемы противодействия коррупции

/upload/medialibrary/98f/98f118bc1021c296d6ec2e7c99ed730c.JPG17 декабря участники круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании области, обсудили актуальные проблемы противодействия коррупции.

Открыл заседание Председатель Всероссийской общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией" Владимир Мамаев, который рассказал о деятельности возглавляемой им организации на территории Российской Федерации.

По словам Владимира Мамаева подобные структуры уже созданы в 74 регионах России и еще в 13 зарубежных странах. Войти в ее состав может любой желающий. Задача комиссии - защищать граждан и предприятия от произвола чиновников, а также осуществлять общественный контроль над работой властей различного уровня. Комиссия сотрудничает с правоохранительными органами в выявлении случаев коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц.

В Вологодской области открыто региональное отделение организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией». «Оно занимается приёмом граждан по различным вопросам, а также оказанием помощи правовым и силовым структурам по выявлению фактов коррупции», – сказал Владимир Мамаев.

В выступлении депутата Михаила Сурова было отмечено, что за последние годы в области антикоррупционной деятельности им были предприняты шаги по подготовке ряда законопроектов, таких как о депутатском расследовании и об уполномоченном по правам человека, что позволило бы ужесточить контроль за работой всех ветвей власти, однако они не нашли отклика в Правительстве и у депутатов Законодательного Собрания области.

В завершении круглого стола выступил вновь избранный председатель регионального отделения комиссии по борьбе с коррупцией по Вологодской области Александр Тараскин, который остановился на роли гражданского общества в осуществлении борьбы с коррупцией на территории Вологодской области.

Подводя итоги круглого стола, его организатор, депутат Законодательного Собрания области Владимир Новожилов отметил, что коррупция сегодня пронизывает все уровни власти и затрагивает все области общественной жизни, борьба с ее отдельными проявлениями не принесет желаемых результатов. Решить проблемы, накопившиеся в данной сфере, можно лишь комплексно, с привлечением всех заинтересованных сторон.

20.12.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1470

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку