Татьяна Никитина: «Восточные районы области нуждаются в более пристальном внимании всех уровней власти»
    События    Татьяна Никитина: «Восточные районы области нуждаются в более пристальном внимании всех уровней власти»

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления приняла участие во встрече-дискуссии с участием http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6fc/6fcc56bdcc3780de3df3696ac284cb4c.jpgпредставителей муниципального сообщества тринадцати районов, которая состоялось в Тотьме. Главными темами обсуждения стали вопросы развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, проблемы лесозаготовки, переработки и восстановления лесов.

По словам Татьяны Никитиной, в дискуссии активное участие приняли работники администраций восточной части региона – Бабушкинского, Кичменгско-Гродецкого, Нюксенского и Никольского районов.

«В частности, острую полемику вызвал вопрос развития территорий и сохранения деревни. Мы единогласно поддержали резолюцию, те пункты, реализация которых позволит обеспечить перспективу развития востока области. Все говорят о том, что эти муниципалитеты не получают должной поддержки и внимания, поэтому мы считаем, что требуются более серьёзные усилия и со стороны Правительства», - подчеркнула парламентарий.

Татьяна Никитина также отметила, что участники совещания рекомендовали местным властям активизироваться и самим:

«Стоит больше уделять внимания межмуниципальному сотрудничеству. Люди увидят перспективу развития соседних территории, и демографическая проблема начнёт решаться. Итогом этой работы станет прекращение оттока населения, который мы сегодня наблюдаем. Так будут обеспечены кадрами производственная и социальная сфера на селе, - пояснила депутат. - Считаю, необходимо вернуть трудовое образование, усилить профориентационную работу особенно для работы в сельской местности и АПК».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ed/5edd8599d6e099c70c2849f8b84835da.jpgВ результате участники совещания единогласно поддержали резолюцию, которая была предложена главой города Вологды Евгением Шулеповым. Будет создано несколько рабочих групп, задача которых - сопровождать каждое из обозначенных направлений.

«Проект резолюции получился объёмным и требует доработки. Документ обсудят в районах, после чего резолюция будет доработана уже с учётов предложений муниципального сообщества. Это станет руководством к действию, наказом для будущих депутатов, в том числе и Государственной Думы», - добавила в заключение депутат.

08.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку