Обманутые дольщики получат жилье до конца года
    События    Обманутые дольщики получат жилье до конца года

Решение об этом было озвучено на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f23/f23bb8c7a2cad0f64aadde234bca12f7.jpgНовые подрядчики ООО «Жилстройзаказчик» и ООО ««Жилищно-строительная индустрия» взяли на себя обязательство к концу 2016 года сдать «под ключ» два многоквартирных дома в Череповце по ул. Раахе и 17-ти этажный дом на ул. Архангельской в Вологде, в котором получат квартиры дольщики из многострадальных домов по ул. Трактористов, Городской вал и Старое шоссе.

Кроме того, на рабочей группе была заслушана информация о проблемных вопросах с некоторыми застройщиками по домам в Вологодском районе и пос. Шексна. В обсуждении проблемных вопросов приняли участие представители Законодательного Собрания области, региональной прокуратуры, Управления Росреестра, Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области, Департамента строительства и ЖКХ, а также Мэрии города Череповца.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/315/315f59fdb6818d21e44818784958c20c.jpg«Эта проблема тянется с первой волны мирового кризиса 2009 года. Мы создали специальную межведомственную рабочую группу, которая работала по двум направлениям. Во-первых, не допустить того, чтобы люди остались один на один со своей бедой, с недостроенными домами и теми строительными компаниями, которые обанкротились, - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев. - Главная наша задача - помочь пострадавшим людям. И эта задача планомерно решалась, более тысячи человек уже получили жилье. По остальным вологжанам мы решим проблему совместными усилиями с Правительством области и Губернатором. Второе направление - разработка комплекса мер на региональном и федеральном уровне, который не позволит ситуации повториться. За последние годы по инициативе фракции «Единая Россия» в областном парламенте, в Государственной Думе был принят целый ряд законов, направленных на защиту прав дольщиков. Это механизмы перемещения средств и страхования, ответственности подрядных организаций. Надеюсь, что в дальнейшем права дольщиков будут защищены, а на строительном рынке будут только добросовестные застройщики».

По информации пресс-службы Правительства области

07.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1628

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку