Print 9.35 pt 9.35 pt

Алексей Канаев и Евгений Иванов ответили на вопросы череповецких строителей

На встрече с коллективом одной из компаний депутаты Законодательного Собрания и мэр города рассказали о социально-экономическом развитии города и перспективах до 2022 года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22b/22b59ed45f076962cb60b4503cda366b.jpgЗаместитель председателя областного парламента Алексей Канаев обсудил со строителями социальную политику региона и решение проблемы зарплат в бюджетной сфере.

«У нас есть перекосы в оплате труда в дошкольном секторе. И эту задачу нам еще предстоит решить, - отметил Алексей Канаев. - Еще одна цель - к 2025 году отказаться от вторых смен в школах. Также мы поставили задачу, чтобы зданий школ с износом 50% и выше не было, чтобы прошли капремонты или появились новые учебные заведения. На Вологодчине планируется построить порядка 20 объектов, в том числе минимум две школы в Череповце. В будущем году появится еще одна в Зашекснинском районе».

Депутат ЗСО Евгений Иванов затронул тему возрождения системы среднего специального образования.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6a/f6ade9cc231c68a9c5451f9ad850e96c.jpg«Пять лет назад был жуткий дефицит желающих учиться, привлекали абсолютно всех. Сегодня мы приближаемся к ситуации, когда в вузах конкурс десять человек на место. И наша задача - сохранить этот уровень на будущее», - сказал Евгений Иванов.

Также строителей интересовал вопрос ремонта дорог, в том числе обустройства парковочных карманов для автобусных остановок. В частности, речь шла об улице Командарма Белова. Проезжая часть узкая и часто возникают аварийные ситуации, особенно в часы пик. Когда зайдет речь о реконструкции улицы, этот вопрос будет учтен, пообещал мэр города Юрий Кузин.

По материалам ИМА «Череповец»

07.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1515

RSS