Законодательное Собрание готовит поправки в федеральный закон, которые позволят отрегулировать правила реализации парфюмерной и лекарственной продукции с высоким содержанием этилового спирта
    События    Законодательное Собрание готовит поправки в федеральный закон, которые позволят отрегулировать правила реализации парфюмерной и лекарственной продукции с высоким содержанием этилового спирта

Об этом председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов заявил во время расширенного заседания http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc4/dc4efeb79bc4548c30d3c01d793c38b5.jpgколлегии регионального управления МВД.

В первую очередь речь идет о продаже флаконов со спиртосодержащей жидкостью, которые реализуют не только в специализированных магазинах, а буквально на каждом шагу, отметил Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03a/03aa274fb6ac7ffba71839bc151e4c05.jpg«С таким предложением выступил начальник Управления МВД по Вологодской области, и вопрос этот действительно является актуальным. Такими жидкостями торгуют даже возле школ и детских садов, а запретить это никто не может - нет оснований, - отметил спикер областного парламента. - Мы уже готовим проект федерального закона, которым предлагаем лицензировать деятельность по продаже жидких парфюмерно-косметических средств с содержанием этилового спирта более 25%, а также ввести запрет на реализацию такой продукции в нестационарных торговых объектах и в ночное время».

Кроме того, Георгий Шевцов обозначил основные проблемы, которые должны сообща решать областные власти и правоохранительные органы:

«Прежде всего, это рост подростковой наркомании и алкоголизации. Динамика просто ужасающая, и сотрудники полиции должны уделять особое внимание этому вопросу. Кроме того, необходимо восстановить систему вытрезвителей. Сейчас мы пытаемся найти варианты решения этого вопроса в Череповце. После этого распространим опыт на всю область».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/547/547811c3e48875bcf080a8d54a6dcaf9.jpgТакже в рамках заседания коллегии полицейские подвели основные итоги работы в первом полугодии этого года. Так, согласно статистике сохранилась тенденция снижения числа погибших от преступных посягательств, сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, уголовно-наказуемых хулиганств и угонов автомототранспорта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/18d/18d216952fb298e951c21cfe6f53284b.jpgВместе с тем, общее количество зарегистрированных правонарушений возросло на 20,5%. Как было отмечено, это обусловлено активизацией работы по противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности, а также по выявлению уголовно-наказуемых фактов нарушений правил дорожного движения и неуплаты алиментов.

Отметим также, что лучшие сотрудники областного Управления МВД сегодня получили государственные и ведомственные награды. Георгий Шевцов вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания области экс-начальнику УМВД по городу Череповцу Виктору Гореву за значительный вклад в обеспечение правопорядка в регионе.

07.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1762

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку