Николай Шамурин: «Сегодня я еще раз убедился в том, что село живет и развивается»
    События    Николай Шамурин: «Сегодня я еще раз убедился в том, что село живет и развивается»

Депутат посетил деревню Андроново в Кадуйском районе, где ведутся ремонтные работы в здании, куда планируется переезд фельдшерско-акушерского пункта.

«Здание, в котором сейчас расположен ФАП, устарело и требует капитального ремонта. Оно деревянное, на проведение ремонта требуется значительные вложения денежных средств. Поэтому ФАП решено перевести в другое, более подходящее здание, - прокомментировал ситуацию глава района Николай Дектерев. - Ремонтные работы ведутся и должны быть закончены к концу августа».

В беседе с Татьяной Крыловой, сельским фельдшером-стажистом, Николай Шамурин обратил внимание на особенности финансирования в рамках ОМС сельских амбулаторий и на посещаемость ФАПа в летний период. Выслушав обозначенные перед ним проблемы (одна из которых – кадровая), депутат отметил:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/845/8453168287159fc980f3b8173aa8a156.JPG«На селе живут и работают героические люди! Их жизнь значительно тяжелее, а повседневные проблемы несопоставимы с проблемами горожан. Тем не менее, в Кадуйском районе создаются все необходимые условия для того, чтобы молодые медики ехали к ним и оставались здесь жить. Надо и дальше продолжать строить и оборудовать ФАПы, проводить профориентационную работу со школьниками и стараться поддерживать кадры на селе».

Следующим по плану было посещение Андроновской начальной школы - детского сада. В этот день учебное заведение комиссионно было принято к новому учебному году.

«Здание школы уже не новое, тем не менее силами педколлектива и родителей классы и группы подготовлены на хорошем уровне. Замечаний по приемке нет! К началу нового учебного года мы готовы, 1 сентября к нам придут 22 ребенка», - пояснила руководитель подразделения МБОУ «Андогская средняя общеобразовательная школа» Светлана Переверзева.

Завершился рабочий визит депутата ЗСО в район встречей с Екатериной Смирновой, управляющей отделением http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/495/495b76025c746b664653867aa518ee17.JPG«Андроново» - ООО «Русь», и выездом на поля сельхозпредприятия, где работает техника и идет заготовка зеленой массы на силос.

Подводя итог рабочей поездки в район, Николай Шамурин отметил, что очень ценит живое общение с людьми села, готов помогать им в решении социальных проблем, в частности медицины:

«Сегодня я еще раз убедился в том, что село живет и развивается»!

Кроме того, в ходе рабочей поездки было принято решение организовать выезд в деревню врачей-специалистов областной больницы № 2.

По материалам газеты «Наше время»

07.07.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1599

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку