Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты эвакуации и хранения авто
    События    Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты эвакуации и хранения авто
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c74/c744a824f17db2bdfc1db0019bd2bca3.jpgЭта норма теперь закреплена в федеральном законе. Она вступит в силу первого сентября нынешнего года.

Вопрос реализации нововведения в Вологодской области обсудили депутаты Законодательного Собрания области, представители Правительства области и правоохранительных органов в рамках заседания рабочей группы комитета по государственно–правой деятельности, законности и правам человека по подготовке предложений для внесения изменений в закон области "Об административных правонарушениях в Вологодской области".

«Основанием для выдачи автомобиля со штрафстоянки будут являться устранение причин задержания и решение ГИБДД о http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5fc/5fcacf382f03d56446497b705eb0f951.jpgвыдаче авто. Оплатить затраты на транспортировку машины и ее содержание на специальной стоянке нарушители могут уже после. Срок, в который необходимо будет внести оплату, а также тариф на эвакуацию и хранение машин будет устанавливать Департамент дорожного хозяйства и транспорта области», - пояснил Роман Заварин.

В настоящее время депутаты уже разработали инициативу, которая урегулирует вологодское законодательство в этой сфере в соответствие с федеральным законом. В скором времени она будет направлена на заключение в Правительство области, Губернатору, а также прокуратуру региона.

Еще одни, не менее важный вопрос, который рассмотрели участники заседания рабочей группы – заключение Соглашения между http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a1/3a17a5e962a97fbcb2dbe9168e4af52d.jpgПравительством региона и МВД. Задача этого документа в том, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли составлять протоколы об административных нарушениях, которые прописаны в областных законах. Это, к примеру, нарушение тишины в неположенное время, семейно-бытовое дебоширство и многое другое. Сейчас такое право закреплено за органами местного самоуправления.

«Мы достаточно давно подняли этот вопрос. Сейчас активно идет подготовка Соглашения, - пояснил Роман Заварин. – Вопрос довольно сложный, так как документ должен урегулировать все юридические аспекты».

Последняя редакция Соглашения получила отрицательное заключение и ряд замечаний.

«Мы подготовим соответствующие изменения в документ. Кроме того, возможно потребуется внесение изменений в ряд законов области, чтобы Соглашение между Правительством и МВД было заключено. Это необходимо для того, чтобы областные законы работали эффективнее», - добавил Роман Заварин.

30.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2511

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку