Лучшие Молодежные парламенты выбрали в Вологодской области
    События    Лучшие Молодежные парламенты выбрали в Вологодской области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2bb/2bb4828bdf626b643c1f03ff65343c24.jpgМолодые парламентарии региона подвели итоги своей работы за минувший год в рамках пятого заседания Совета молодежных парламентов Вологодской области.

По мнению коллег, лучшим был признан Молодежный парламент Череповца. Активисты из города металлургов смогли реализовать множество проектов и привлечь большое число сторонников.

«Отрадно, что наш Молодежный парламент начал пользоваться популярностью. Это работа не последнего года, а всего времени существования этого органа. Мы смогли привлечь внимание молодежи такими проектами, как «Танцплантация», «Мисс Уникальность» - они уже сейчас выходят на областной уровень», - рассказал председатель МП Череповца Антон Акулинин.

Сейчас главная задача – подготовить смену.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d37/d37c14275c0e8735d10385d4b1345723.jpg

«У нас уже создан целый корпус молодых парламентариев. Эти ребята не входят в Молодежный парламент, но в то же время им не безразлична эта работа. Они проходят обучение, узнают законотворческие процессы, и устройство система власти. Мы даем те уроки, которые постигали сами, - добавил Антон Акулинин. – Мы смогли зарекомендовать себя не просто как еще одна общественная организация, но как команда, которая готова решать серьезные вопросы и реализовывать серьезные проекты. Нам доверяют власти, и это – уже большое достижение».

Молодежный парламент Вологды также вошел в число победителей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/31e/31e26e2e467604e154a9e3d936166885.jpg«Ребятами проделана серьезная работа за время деятельности второго созыва Молодежного парламента Вологды, как в плане реализации законодательных инициатив, так и социально-значимых проектов. Мы реализовали проект «Права знай, закон соблюдай», конкурс бизнес-идей для предпринимателей, первый пейнтбольный турнир», - рассказал председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

Не менее важная работа активистов – разработка законодательных инициатив.

«Наши законопроекты направлены на ограничение нахождения молодежи в злачных местах и продажи им алкогольных напитков, - пояснил Кирилл Ковалев. – В нынешнем году мы внесли в Вологодскую городскую Думу законопроект о запрете нахождения несовершеннолетних в кальянных. Перед этим мы провели большой мониторинг ночных заведений, которые предоставляют такие услуги. Этот законопроект будет рассмотрен уже в сентябре».

Среди главных тем заседания Совета молодежных парламентов Вологодской области – реализация программы, направленной на сокращение миграции молодежи из сельской местности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a57/a57341b000afb7eef1c9b5643cd0f602.jpgУспехов в этом вопросе добился Тарногский район. Здесь активисты совместно с представителями власти и бизнеса смогли привлечь молодежь к реализации проблем муниципалитета.

Одной из них стало благоустройство районного центра – Тарноги.

«В январе прошлого года мы обратились в администрацию поселения с предложением обустроить площадь в центре поселка для времяпрепровождения молодежи. Администрация с радостью поддержала эту идею, - рассказала представитель Молодежного парламента Тарногского района Ольга Кожина. - Мы разработали проект под названием «Территория встреч» с арт-объектом «Мостик любви», заявились в программу «Народный бюджет» и уже привлекли областные средства. Нам также помогают предприниматели и жители района. Думаю, что к сентябрю мы завершим работы».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e96/e96a5311bc56c5929b59a998205bf03d.jpg

Чтобы разнообразить досуг Тарногской молодежи, молодые парламентарии предложили проводить танцевальные вечера. А для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, активисты регулярно организовывают праздники.

Такая проектная деятельность, по словам парламентариев, поможет привлечь подрастающее поколение к решению проблем малой родины и способствовать тому, чтобы молодые люди не уезжали в крупные города.

Среди важных направлений работы на будущее парламентарии определили поддержку молодежи.

«Сейчас существует большое число подобных программ, но молодые люди порой даже не знают об их существовании, и о том, какие можно получать льготы», - пояснила председатель областного Молодежного парламента Евгения Смирнова. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c53/c53b6933feba108fa892b199fc8d04b0.jpg

Одним из решений проблемы может стать специальная брошюра, в которой будет собрана необходимая информация.

«Уже сейчас в этом направлении проделана большая работа. Справочник будет распространяться бесплатно в печатном и электронном виде в Интернете. Это, безусловно, будет очень полезно для молодежи нашего региона», - подчеркнула Евгения Смирнова.

Также, в рамках Совета молодежных парламентов, четверо активистов  - Екатина Климова, Владимир Веселовский, Александр Аксенов и Андрей Кудрявцев - получили Благодарственные письма ЗСО за значительныйhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a5b/a5bd769a5ad2e67a2e78c2acdc5e0d50.jpg вклад в развитие молодежного парламентаризма в Вологодской области, активную жизненную позицию и  плодотворное участие в общественной жизни региона. Награды парламентарии получили из рук депутата Законодательного Собрания области и председателя Попечительского Совета областного Молодежного Парламента Людмилы  Ячеистовой.

24.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3008

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку