Cостоялась коллегия Законодательного Собрания, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 208-й сессии областного парламента
    События    Cостоялась коллегия Законодательного Собрания, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 208-й сессии областного парламента

/upload/medialibrary/2e1/2e1fe83ebddf6e5434866c46d13d6f50.jpg16 ноября состоялась коллегия Законодательного Собрания, на которой депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей 208-й сессии областного парламента.

Ключевым вопросом предстоящей сессии станет рассмотрение в первом чтении законопроекта «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Предлагаются следующие показатели областного бюджета на 2011 год:

общий объем доходов в сумме 31 975 280,4 тыс. рублей;
общий объем расходов в сумме 35 966 227,0 тыс. рублей;
дефицит областного бюджета в сумме 3 990 946, 6 тыс. рублей, или 14,4 процента от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Основные характеристики областного бюджета на 2012 год:

общий объем доходов в сумме 34 097 178,9 тыс. рублей;
общий объем расходов в сумме 31 758 586,5 тыс. рублей;
профицит областного бюджета в сумме 2 338 592,4 тыс. рублей.

Основные характеристики областного бюджета на 2013 год:

общий объем доходов в сумме 36 187 097,0 тыс. рублей;
общий объем расходов в сумме 32 931 033, 5 тыс. рублей;
профицит областного бюджета в сумме 3 256 063,5 тыс. рублей.

Депутаты включили вопрос в повестку сессии и приняли решение предварительно провести публичные парламентские слушания по проекту Программы социально-экономического развития Вологодской области на среднесрочный период и проекту закона области "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов", назначив их на 17 ноября.

Напомним, что программа является одним из важнейших документов стратегического планирования и разрабатывается в соответствии с законом области «О стратегическом планировании социально-экономического развития Вологодской области». В программе определены цели на среднесрочную перспективу и ожидаемые результаты. В качестве приоритетной цели программы определено создание потенциала для будущего развития на основе диверсификации и повышения конкурентоспособности экономики области. Достигать этого планируется решением целого комплекса задач – в частности, развитие энергетической инфраструктуры и повышение эффективности ее использования, создание новых автодорожных направлений, развивающих транспортные связи области с Архангельской и Ленинградской областями и Республикой Карелия, а также обеспечение сельских населенных пунктов круглогодичной транспортной связью с сетью автодорог общего пользования; развитие системы привлечения инвестиций в основной капитал, включая создание площадок, оснащенных инфраструктурой для организации современных производств в формате индустриальных парков.

/upload/medialibrary/f1a/f1ae2bee8c6deb328d32eb0e4b6ba800.jpg«Долгожданным и своевременным» назвал председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров проект закона области «О внесении изменения в закон области «О нормативах расходных потребностей», внесенный на предстоящую сессию по инициативе Губернатора области. На основании именно этого закона построены все межбюджетные отношения в области и, по словам спикера областного парламента, на встречах в районах области, на Совете представительных органов власти, который недавно состоялся в Грязовце, звучал один и тот же вопрос – об изменении нормативов расходных потребностей.

Представляя законопроект, первый заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов Сергей Тугарин отметил, что ряд поправок существенно помогут муниципальным образованиям. В частности, исходя из протяженности дорог внутри населенных пунктов и протяженности линий уличного освещения, предлагается установить нормативы на дорожную деятельность и уличное освещение, а также на поправочные коэффициенты. Предлагается увеличить норматив для оценки расходных обязательств по вопросам местного значения поселений и городских округов на обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений и городских округов в два раза и установить в размере 36 рублей.

В связи с увеличением с 1 января 2011 года тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в общей сложности с 26,2% до 34,2% предлагается увеличение нормативов, принимаемых для оценки расходных обязательств, связанных с обеспечением деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

На предстоящей сессии депутаты планируют рассмотреть и внести поправки в областной бюджет текущего года. Это связано с получением областью трехлетнего бюджетного кредита в размере 700 миллионов рублей и с ожидаемым получением дополнительных доходов в размере 138 миллионов рублей от «Северстали». По словам Сергея Тугарина, эта сумма подтверждена с большой долей вероятности. Всего сумма поправок будет составлять 838 миллионов рублей. Первый заместитель губернатора отметил, что деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности по коммунальным платежам, и по капитальному строительству.

На предстоящей сессии депутаты намерены дать отзыв на ряд проектов федеральных законов. В частности, на проект федерального закона «О полиции».

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

16.11.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1317

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку