На заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию депутаты рассмотрели проект закона области "Об административных правонарушениях в Вологодской области", принятый в первом чтении и предложили внести дополнения
    События    На заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию депутаты рассмотрели проект закона области "Об административных правонарушениях в Вологодской области", принятый в первом чтении и предложили внести дополнения
/upload/medialibrary/e9f/e9f25ac4db36f18247e8d29633abc2f3.jpg  На заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию, которое состоялось 12 октября в Законодательном Собрании области, депутаты рассмотрели проект закона области "Об административных правонарушениях в Вологодской области", принятый в первом чтении и предложили внести дополнения.

В частности, парламентарии предложили запретить мойку транспортных средств на участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках.

Напомним, такая норма существовала в законодательстве области ранее.

В результате часто можно видеть, как граждане позволяют себе мыть автомобили не на специально оборудованных площадках, а на газонах, цветниках, там, где играют дети и занимаются спортом.

Если поправка будет принята на очередной сессии, нарушителей ждет наказание -   предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц и юридических лиц штраф от пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

Особую озабоченность депутатов вызывает захламление территорий бытовыми и промышленными отходами.

Не секрет, что зачастую предприятиям пока дешевле заплатить штраф, чем  заключить договор на утилизацию отходов. Выход видится в ужесточении наказания за подобные правонарушения. Так, депутатами предложено увеличить размеры штрафов для юридических лиц за нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов до 100 тысяч рублей.

Так же депутатами комитета по экологии и природопользованию принято решение об участии председателя комитета по экологии и природопользованию Николая  Архипова в работе XL Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоится в Санкт-Петербурге 2 ноября. Планируется, что на крупнейшем форуме региональных парламентариев Николай Александрович выступит с докладами:

– о системе распределения платы за пользование водными объектами;

– о развитии законодательства  Российской Федерации в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

12.10.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1234

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку