На сентябрьском заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты приняли ряд принципиальных решений
    События    На сентябрьском заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты приняли ряд принципиальных решений

На сентябрьском заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты приняли ряд принципиальных решений .

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила изменить федеральный закон «О ветеранах».

А точнее тот его пункт, в котором говорится об установлении надгробных памятников ветеранам Великой Отечественной войны.

– К сожалению, федеральное законодательство устроено так, что памятники устанавливаются только тем ветеранам, которые умерли до 12 июня 1991 года - говорит председатель постоянного комитета по социальной политике Наталия Рябова -  В связи с этим мы подготовили обращение в Экспертный совет при фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с просьбой внести в «Закон о ветеранах» положение о распространение этой нормы на всех умерших ветеранов ВОВ, что, согласитесь, абсолютно логично и закономерно. Это дань нашей памяти тем, кто воевал. Эти изменения давно назрели. В адрес всех органов многие годы поступает масса обращений по этому поводу.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создана рабочая группа по контролю за ходом реализации федерального закона №83.

Напомним, 83-й закон предусматривает изменения правового положения бюджетных учреждений. Депутаты-единороссы учли, что этот закон получил широкое политическое звучание, причем чаще всего от недобросовестных политиков исходит необъективная информация. В то же время вопросы приобретения бюджетными учреждениями нового статуса стоят на особом контроле депутатов-единороссов, которые проводят активную разъяснительную работу. На заседании фракции был утвержден список членов рабочей группы, а которую вошли депутаты Сергей Пахарев, Нина Попова, Наталия Рябова, Александр Цымбалов и Людмила Ячеистова.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

21.09.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2139

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку