Георгий Шевцов: «Наказы, которые Президент страны Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты»
    События    Георгий Шевцов: «Наказы, которые Президент страны Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/982/9820d66b558c2990255c9bda21f13b19.jpgЭто один из выводов, который сделал председатель Законодательного Собрания области по итогам выступления Владимира Путина перед депутатами Госдумы.

Глава государства высоко оценил итоги работы нынешнего депутатского корпуса: «Готовность консолидации ради дела, ради России – отличительная черта вашего созыва».

«Владимир Путин также отметил роль преемственности работы депутатского корпуса, подчеркнув важность подготовки докладов о состоянии законодательства как на федеральном уровне, так и в регионах. Напомню, что мы готовим такой отчет, начиная с 2013 года», - сказал Георгий Шевцов.

Владимир Путин обратил внимание на то, что в новом созыве будут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе этой работы жители страны получили дополнительные гарантии своих социальных прав.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/542/54200cc9b0f9cce05c6d7a801c92a42d.jpg«Мы также считаем, что усиление роли регионов, а значит и возможность более эффективного отстаивания их интересов - положительный момент», — отметил Георгий Шевцов.

По мнению спикера областного парламента, важным для Вологодской области, как лесного региона, является интерес Государственной Думы к этой сфере. На этой сессии Госдумы были рассмотрены законопроекты, направленные на сохранение лесов, их восстановление, обеспечение пожарной безопасности. Владимир Путин призвал продолжить эту работу и следующий депутатский корпус.

Отметим, что по инициативе вологодских парламентариев были внесены изменения в Лесной кодекс РФ, и предпринимателям предоставлена возможность заготавливать древесину без аренды лесных участков. Кроме того, поправки в Уголовный кодекс РФ были направлены на ужесточение ответственности за незаконные рубки. «Развитие лесного законодательства является одним из наших приоритетов, поэтому мы будем продолжать эту работу», - добавил Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1dc/1dc9c9246f538bdaf349f8c640b92bcd.jpgВладимир Путин призвал Госдуму не спешить с принятием законов - ключевой задачей нового созыва должно быть глубокое и содержательное обсуждение законопроектов. «Мы в своей работе также придерживаемся этого принципа, обсуждая наиболее значимые проекты со всеми заинтересованными сторонами», - отметил Георгий Шевцов.

Отдельный блок в выступлении Президента был посвящен стартовавшей избирательной кампании: «Мы согласны с мнением Президента России, который рассчитывает на то, что нынешние выборы станут войной не компроматов, а идей. И призываем к этому все политические силы».

В завершении Георгий Шевцов отметил, что Президент регулярно встречается также с региональными депутатами в рамках Совета законодателей: «Наказы, которые Владимир Путин дает депутатам Государственной Думы, берут на вооружение и региональные парламенты».

22.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2859

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку