Реорганизация образовательной программы в Нелазской школе
    События    Реорганизация образовательной программы в Нелазской школе

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd0/cd0ed364d3bdbe1d49a853b703e0e8e4.jpgЭта тема стала основной в рамках заседания комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Напомним, в настоящее время в Нелазской школе отменен набор учеников в 10 класс. Ребята, которые захотят продолжить обучение после окончания девятого класса, будут направлены в Судскую школу №1. Причина такого решения – малочисленность контингента обучающихся, а также изменение системы образования старших классов – оно должно быть профильным и подразумевать полную наполняемость классов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a89/a896efbabef253fb608f5e837661addb.jpg«Пока мы закрыли набор в 10 класс только в нынешнем году. Сформированные ранее классы продолжат обучение в Нелазской школе. Если же количество учеников вырастет, мы вновь сможем открыть набор. Сейчас речь не идет о реорганизации образовательной организации, именно поэтому мы не создавали специальную комиссию для решения этого вопроса, так что законодательство или права учеников мы не нарушили, - рассказала заместитель начальника управления образования Череповецкого района Ольга Кашина. – Перед принятием решения мы проводили встречи с родителями. В декабре 2015-го и январе 2016-го была проведена работа по разъяснению сложившейся ситуации, а также вариантам ее решения».

Как пояснила заместитель начальника Департамента образования области Любовь Николаевна Воробьева, проблема качества образования в этой школе существует: нет учителей физики и информатики, не введено профильное обучение, а показатели успеваемости школьников ниже, чем в целом по району – это подтвердили результаты ЕГЭ и других контрольных испытаний.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3e0/3e0cfbeec42d7a4dd5d78d97d3925a54.jpg

Глава Нелазского сельского поселения Геннадий Чередниченко добавил, что сейчас в самом поселке Шулма, где располагается школа, и соседних деревнях растет число жителей, а закрытие 10-11 классов может стать фактором, который спровоцирует отток населения.

Как отметили представители управления образования района, пока речь о переводе школы из средней в основную не идет.

«Мы рекомендуем создать специальную комиссию, в которую войдут родители, представители общественности, педагоги http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d7a/d7a630a83868abb2944a7f0839da34da.jpgНелазской и Судской школ. Все возникающие вопросы стоит решать именно в рамках этой комиссии. Это позволит снять напряженность и недопонимание. Кроме того, необходимо провести дополнительную работу с родителями – разобрать все варианты решения возникшей проблемы обучения старшеклассников, которые устроили бы каждую заинтересованную сторону. Это необходимо было сделать в первую очередь», - отметила Александра Баданина.

21.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3328

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку