Сельские врачи смогут получать единовременные выплаты после службы в армии, а также после восстановления по решению суда или трудовой инспекции
    События    Сельские врачи смогут получать единовременные выплаты после службы в армии, а также после восстановления по решению суда или трудовой инспекции

Соответствующие поправки сегодня одобрили депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

В настоящее время из-за пробела в законодательстве медицинские работники, проживающие и работающие в сельской местности, в ряде случаев могли потерять так называемые «подъемные». Согласно разработанному депутатами комитета законопроекту, устанавливаются дополнительные основания для продолжения единовременных выплат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bde/bded45b51553f5fd4afd26df1a86a102.jpg«В частности, специалист будет продолжать получать деньги, если он был восстановлен на работе по решению государственной инспекции труда или суда, - рассказала председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Кроме того, единовременные выплаты продолжатся, если медицинский работник был призван на военную или альтернативную гражданскую службу. Однако при этом он должен трудоустроиться в сельское учреждение здравоохранения в течение месяца со дня увольнения со службы в армии».

Отметим, что этот законопроект депутаты планируют рассмотреть на 54-ой сессии Законодательного Собрания области, которая состоится 17 июня.

16.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2399

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку