Депутаты готовят обращение, чтобы вывести проблему «хрущевок» на высший уровень
    События    Депутаты готовят обращение, чтобы вывести проблему «хрущевок» на высший уровень

Об этом заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев заявил во время личного приема граждан в Череповце.

Жители обратились по поводу плохого состояния домов серии 335-1, которые строились в 50-60-е годы в Индустриальной части города.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c39/c39a651a03a05125d48a949a894264a6.jpg«Стоимость капремонта таких домов очень высока и будет исчисляться десятками миллионов рублей на один дом. Только за счет региональной программы капремонтов сделать это невозможно. Есть другой вариант - признать дома подлежащими расселению. Таких строений много по всей стране, у нас они в фокусе внимания муниципальных и региональных властей. Мы приняли решение не допускать ЧП, вовремя обследовать дома, проводить профилактические и текущие ремонты, при необходимости и капитальные, - отметил Алексей Канаев. - Одновременно будем искать варианты решения этой проблемы с помощью федерации. Сейчас мы готовим обращение, чтобы вывести эту проблему на высший уровень. Необходима либо федеральная программа, либо четкий план действий, что с этими домами делать».

По материалам ИМА "Череповец"

16.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку