Татьяна Никитина: «Опыт Вологодской области по улучшению демографической ситуации и качеству жизни населения признан положительным»
    События    Татьяна Никитина: «Опыт Вологодской области по улучшению демографической ситуации и качеству жизни населения признан положительным»

/upload/medialibrary/ade/adedd8da79949637ee36ca9e03063ce0.jpgПредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина приняла участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

По словам депутата, представители Правительства Вологодской области рассказали об опыте сохранения населения на территориях региона через создание достойной инфраструктуры и повышение эффективности управления.

«Наш опыт работы по улучшению демографической ситуации и качеству жизни населения признан положительным. При этом принято решение рекомендовать другим регионам им воспользоваться. Это касается и объединения поселений, и доступности государственных услуг, в том числе в электронном виде, - рассказала Татьяна Никитина. - Интересной признана работа по подготовке управленческих кадров, не только регионального, но и местного уровня».

По словам депутата, докладчикам было задано множество вопросов о работе по объединению территорий. В частности, обсуждались нюансы сохранения социальной инфраструктуры и доступности власти на присоединяемых поселениях. Участников заседания также интересовали способы оценки деятельности органов местного самоуправления.

14.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1674

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку