На борьбу с борщевиком планируют выделить средства из федерального бюджета
    События    На борьбу с борщевиком планируют выделить средства из федерального бюджета

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания в рамках дней Вологодской области в Совете Федерации.

Состояние и перспективы развития сельского хозяйства на Вологодчине обсудили региональные парламентарии Владимир Буланов и Александр Калябин совместно с членами комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также представителями Правительства Вологодской области.

По словам участников заседания, в настоящее время отмечаются положительные тенденции в сфере АПК региона – увеличение объемов производства сельхозпродукции, модернизация отрасли. Однако остается ряд трудностей, которые требуют скорейшего разрешения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/12d/12d009dd4232bc73a8ce41510128a364.jpg«Сенаторы Совета Федерации поддержали два вопроса, которые мы подняли в рамках заседания комитета – это разработка федеральной программы для борьбы с борщевиком Сосновского и выделение финансирования на ликвидацию последствий наводнения в Великом Устюге, - пояснил Владимир Буланов. – Было принято решение обратиться к Правительству России с просьбой направить дополнительные средства на поддержку жителей затопленного города. Я считаю, что это большой «плюс» сегодняшнего совещания».

Проблема разрастания борщевика Сосновского вызвала жаркие споры. Как пояснили вологодские депутаты, если сейчас не начать бороться с ядовитым растением, то через три-четыре года мы получим серьезную проблему – сорняк займет свободную территорию, а стоимость борьбы с ним возрастет кратно.

«Актуален этот вопрос не только для нашего региона, но для всего Северо-запада, а также большей части Центральной России. Это реальная угроза для жизни и здоровья граждан. Именно поэтому нужна комплексная программа на уровне федерации, которая охватила бы все проблемные территории», - подчеркнул депутат ЗСО.

Также парламентарии отметили положительный опыт развития сферы сельского хозяйства в Вологодской области.

«Многие меры, которые принимаются для поддержки АПК в регионе, сегодня находят свое отражение и в федеральных программах. Стоит только порадоваться, что мы идем правильным путем. Однако присутствует недостаток финансирования отрасли в России. И это признано всеми. Мы определили главные направления развития, после чего останется эти направления наполнить ресурсами», - подвел итог Владимир Буланов.

14.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2170

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку