Федеральную программу «Безопасный город» планируют реализовать в трех городах Вологодчины
    События    Федеральную программу «Безопасный город» планируют реализовать в трех городах Вологодчины

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c2a/c2a13a8671435bd7d137f1ef6ebd7449.jpgКонцепцию построения и развития проекта на территории области рассмотрели сенаторы Совета Федерации совместно с депутатами ЗСО и представителями Правительства региона на комитете по обороне и безопасности.

В настоящее время утвержден план развития этого комплекса, одним из первых в стране он прошел процедуру согласования в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Уже определены пилотные муниципальные образования, в которых пройдет апробацию АПК «Безопасный город» - это Вологда, Череповец и Вытегорский район. Именно здесь реализована часть мероприятий по развитию отдельных сегментов системы. Кроме того, именно эти муниципалитеты наиболее подвержены различным рискам природного и техногенного характера.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa4/fa437f04b2b60183b5faf4067c19ceda.JPG«Уже сейчас в области реализуется региональный проект с одноименным названием, а также видеофиксация дорожных правонарушений. Они не такие масштабные, но положительные тенденции очевидны. В том числе и благодаря установке камер на трассах области снизилось количество ДТП, в Череповце, Вологде, Шексне системы видеонаблюдения помогают не только выявлять преступления, но и позволяют собрать доказательную базу при их расследовании, системы единых дежурных диспетчерских служб помогают оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации», - отметил Роман Заварин.

Однако региональные власти столкнулись с рядом трудностей. Так, не регламентировано использование систем при межведомственном взаимодействии, а значит, могут возникнуть ситуации, когда будут дублироваться расходы бюджетов, либо появятся сложности в доступе к информационным материалам системы.

«Мы рекомендуем актуализировать внутренние регламенты и приказы с учетом концепции АПК «Безопасный город», чтобы исключить возможные трудности, - отметил Роман Заварин. – Кроме того, региону необходима помощь в финансировании проекта. К сожалению, для областного бюджета реализация всероссийской системы даже в трех городах региона – большая нагрузка».

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности поддержали предложения вологжан. Они будут учтены при реализации проекта.

14.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2253

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку