Череповецкий психоневрологический интернат получил спецавтомобиль для перевозки инвалидов-колясочников
    События    Череповецкий психоневрологический интернат получил спецавтомобиль для перевозки инвалидов-колясочников

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a6/5a692b266c0a30741534d4eab616fe4e.jpgАвтомобиль «Газель» стоимостью один миллион 160 тысяч рублей куплен на средства областного бюджета в рамках программы «Безбарьерная среда». Машина оборудована электроподъемником для инвалидных колясок и прочим спецоборудованием.

«Ребята-колясочники очень рады такому подарку, мы будем чаще вывозить их на природу, на рыбалку, на городские и областные мероприятии. Мы активно участвуем в соревнованиях и конкурсах, стараемся создать условия, приближенные к домашним, для наших жильцов», — рассказала директор интерната Елена Краснова.

Подарок приурочен к Дню соцработника, ключи от машины вручили заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев и депутат ЗСО Михаил Ставровский.

Лечение и реабилитацию в интернате проходят чуть больше 300 человек. На территории интерната оборудован стадион с мягким покрытием, где установлены щиты для игры в баскетбол. Рядом разбили огород, а в теплице выращивают огурцы, помидоры, баклажаны и тыквы.

«Это интернат мужской, а ребята любят сажать овощи, а не цветы. Работа на огороде напоминает им о прошлой жизни, ведь многие жили в деревне, занимались хозяйством. Это помогает в лечении, восстановлении, — говорит Алина Акинтьева, инструктор по труду. — Здесь работать, конечно, тяжело, профессия непростая, но все ребята очень добрые, они нуждаются в помощи, им нужно наше сочувствие, и они всегда благодарны. Отсюда и силы берутся».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef0/ef019bb32a69cadf509bdc0ade249e39.jpgВ интернате также прошел круглый стол, где руководители организаций соцобслуживания Череповца и Череповецкого района обсудили проблемы и перспективы развития сферы. Как отметил Алексей Канаев, бюджет Вологодской области является социально ориентированным, и на социальную защиту тратится практически каждый пятый рубль региональной казны.

«В целом по области достаточно неплохо обстоят дела с предоставлением специализированной помощи. Очередность в такие учреждения примерно 40—50 человек. Мы решаем вопрос со строительством второго и третьего корпусов Устюженского психоневрологического интерната. Это решит проблему деревянных зданий. В стране и области действует программа, по которой мы должны полностью отказаться от деревянных пожароопасных зданий, переведя пациентов в каменные. Прогресс есть, мы попали в федеральную программу и надеемся полностью ликвидировать очередь в ближайшие годы», — подчеркнул Алексей Канаев.


По материалам ИМА «Череповец»

10.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2081

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку