Депутаты Законодательного Собрания области продолжат работу над законопроектом о расширении списка детей, которые смогут получать льготное питание
    События    Депутаты Законодательного Собрания области продолжат работу над законопроектом о расширении списка детей, которые смогут получать льготное питание

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6cc/6cc4c27962299fa47275a68fff1ce2be.jpgТакое решение приняли парламентарии в рамках заседания комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Напомним, законопроект "О внесении изменений в статью 4 закона области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование" был разработан в марте нынешнего года. Он предлагает включить в перечень лиц, имеющих право получать льготное питание, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также проживающих в замещающих семьях. Для них предлагается сохранить право на льготное питание до достижения 18 лет или до окончания обучения в соответствующих общеобразовательных организациях.

Стоимость обеда для ребят должна быть не менее 25 рублей в учебный день.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d98/d9862a7ee8912637aaeb05ec957c2cfe.jpg

На реализацию этой инициативы необходимо порядка 13,5 миллионов рублей. Однако для областного бюджета эта сумма пока непосильна.

Кроме того, по словам представителей Правительства области, в настоящее время этой категории детей предоставляются другие льготы из областного бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a49/a49ab33370bba4f17717ff846cb2824d.jpgНо, по мнению депутатов регионального парламента, этого недостаточно.

«Увеличения стоимости питания не было с 2008 года не только для детей-сирот, но и для других льготных категорий: детей из многодетных семей, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также находящимся под опекой. Поэтому этот вопрос мы не снимем с контроля, и продолжим работу по этой теме», – пояснила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина.

Законопроект будет передан в рабочую группу, которая ведет работу по совершенствованию законодательства по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

06.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2050

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку