600 депутатов со всей области обсудят актуальные проблемы региона
    События    600 депутатов со всей области обсудят актуальные проблемы региона

В ходе Съезда депутатов Вологодской области, который состоится 10 июня, парламентарии всех уровней поделятся опытом развития территории за счёт привлечения инвестиций, расскажут о доступности оказания медицинских услуг в сельской местности, поднимут проблему нехватки расчётной лесосеки для нужд жителей, обсудят вопросы открытости власти и развития территориального общественного самоуправления. Отдельное внимание будет уделено развитию сфер здравоохранения и культуры.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf0/bf063b703bf2e019cba7d5f98589df37.jpgПо словам председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгия Шевцова, областной парламент старается ежегодно собирать коллег, информировать их о ситуации и ставить перед ними задачи:

«Мы также на регулярной основе обучаем руководителей представительных органов власти, проводим кустовые семинары для депутатов. Но этого недостаточно. Тем более, что по новому законодательству часть депутатов избрана вновь. И есть необходимость выстраивать с ними диалог. Наша задача – чтобы депутаты всех уровней принимали грамотные нормативные правовые акты. К сожалению, прокуратура по итогам прошлого года опротестовала около тысячи таких документов, принятых на районном уровне. Это огромная цифра. И мы совместными усилиями должны решить эту проблему».

/upload/medialibrary/ade/adedd8da79949637ee36ca9e03063ce0.jpgПредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина рассказала, что в преддверии съезда во все муниципальные образования области было направлено письмо с просьбой назвать пять основных проблем, которые волнуют местных жителей.

«Мы получили отклик от 70 муниципальных образований из всех районов. Практически везде на первом месте – ситуация со строительством и ремонтом дорог. Жители области также обеспокоены вопросами ЖКХ, неудовлетворительным качеством воды, необходимостью газификации населенных пунктов и отсутствием устойчивой сотовой связи, – подчеркнула Татьяна Никитина. – Проанализировав все полученные ответы, мы передали информацию в Правительство области. Надеемся, при формировании бюджета на следующий год эти вопросы будут учтены и проблемы постепенно начнут решаться. Работа будет вестись и в рамках стратегии социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года».

03.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2170

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку