В Череповце депутаты рассказали работникам «Стальэмали», куда идет транспортный налог
    События    В Череповце депутаты рассказали работникам «Стальэмали», куда идет транспортный налог

О том, как в регионе обстоят дела с транспортным налогом, на встрече с трудовым коллективом предприятия рассказал зампредседателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79d/79d58ce1b097b2bc494a0c8a31701de5.png«Транспортный налог — деньги, которые платят физические лица, за вычетом акцизов, целиком направляем в муниципалитеты. В наибольшем выигрыше оказался Череповец: акцизы у нас небольшие, протяженность дорог тоже невелика, а транспортный налог собирается неплохо. За этот год, по прогнозам, планируется собрать не меньше 300 миллионов рублей. Налоги тратятся на местные дороги — это честные отношения с налогоплательщиками. Без этого не удалось бы провести большую часть ремонтов».

Первый заместитель мэра Александр Сергушев рассказал о росте промышленного производства, о ситуации в медицине, культуре и образовании, о демографическом росте, затронул и вопрос безработицы:

Сотрудники предприятия вопросы к встрече подготовили заранее. В первую очередь спросили о «рыжем» дыме на территории завода и экологической ситуации в целом.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/539/53932ac28f793d91e4a4e9f091013e0a.jpg«Когда завод строился, об экологии практически не думали. Сейчас на заводе две тысячи источников. Сделать так, чтобы они не дымили вообще, невозможно. Металлургическое предприятие перестанет дымить только, если встанет. Мы провели колоссальную работу по пыли за последние годы, потратили пять миллиардов рублей, — ответил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Антон Кольцов. — Конвертер больше не дымит — неорганизованный столб можно было видеть, проходя мимо копрового цеха. Сейчас есть несколько источников, создающих визуальный эффект и иногда запах. На границе санитарно-защитной зоны превышения есть только по сероводороду. «Рыжий» дым остается от резки скрапа и волков — режем кислородом, от чего идет оксид железа. Все эти источники мы знаем, ими занимаемся, планируем решить вопрос к 2017—2018 году».

02.06.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку