В Череповце появится молодёжный Дискуссионный клуб
    События    В Череповце появится молодёжный Дискуссионный клуб
Молодые активисты из города металлургов переняли опыт вологжан.
Предварительное заседание клуба было посвящено роли и месту молодёжи в политическом процессе и подготовке управленческих кадров из числа подрастающего поколения. Вместе с череповчанами этот вопрос обсудил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, а также члены регионального Молодежного парламента и активисты из областной столицы.

/upload/medialibrary/875/875859b6b3c8357e55e68b3ebdd66d98.JPG«Сегодня молодёжь все больше вовлекается в политический процесс. Здесь, в Череповце, мы долгое время привлекали самых активных в различные проекты, и сейчас они трудятся в городской Думе, возглавляют общественные организации, - отметил Георгий Шевцов. - Необходимо, чтобы молодые люди могли высказывать своё мнение, не только говорили о проблемах, но и были готовы их решать. Нужно более деятельно привлекать молодежь к этой работе».

По словам заместителя председателя городской Думы Маргариты Гусевой, в настоящее время социологические исследования опровергают мнение о пассивности молодых людей: "Важно выбрать правильные формы /upload/medialibrary/ca1/ca1abd9c41c599f6bc7f926961b07157.JPGработы с молодёжью. Мы долгое время искали различные пути. Одним из положительных примеров стали проекты "Студенческие выборы" и "Молодежные выборы". Это масштабные акции, в рамках которых мы отбирали будущих политиков, которые стали бы депутатами. Желающих было очень много! Не все вошли в депутатский корпус. Но для нас это и не было самоцелью. Главное, что молодые люди смогли проявить себя".

По мнению участников Дискуссионного клуба, важно привлекать молодёжь в организации, где они /upload/medialibrary/e54/e5450883f085c872f41c12a45e72c13e.JPGсмогут заниматься реальными делами.
"Многие объединения становятся фиктивными - они лишь имитируют активную работу. Если же молодёжь не сможет реализовать свои идеи, то и деятельности не будет", - считает член областного Дискуссионного клуба Афсун Гасымов.

Евгения Соловьева, руководитель череповецких молодогвардейцев, добавила, что важно прививать политическую активность в школе - на уроках истории и обществознания: "Во многих учебниках о новейшей истории пишут обобщенно. Вы не увидите там конкретных лиц или политических деятелей. Поэтому молодые люди не знают, зачем нужно идти голосовать. Объяснять это должны и педагоги, и родители. А сегодня молодёжь просто не знает политиков, за которых может отдать свой голос. У них должен быть сформирован определенный образ, пример, за которым они готовы пойти"./upload/medialibrary/d45/d459dfcd4c4be67341296e7d54fa3f77.JPG
 
Говорили молодые люди и о том, что быть политически активным – не значит становиться депутатом или вступать в партии. Не менее важно и принимать участие в выборах.

/upload/medialibrary/e8d/e8d4dc8b4a8d9d4f2982366f86fc0a79.JPGАнтон Акулинин, председатель Молодежного парламента Череповца заметил, что роль молодежи в политическом процессе сложно переоценить: «Юное поколение ведет себя активно и пытается занять все ниши, которые только возможны. В том числе участвовать в управлении городом, областью и позднее страной. Молодежь – это наше будущее и от личности того, кто сейчас интересуется политикой и жизнью города зависит качество управления нашей страной в будущем. Да, это амбициозные цели, но если мы не будем их ставить, то не добьемся реальных результатов в дальнейшем. Хорошо, что есть трибуна, которая дает возможность высказать любые точки зрения и взгляды вне зависимости от политических пристрастий, а также позволяет выстроить вертикаль отношений «власть - молодежь», выработать ту стратегию, по которой мы будем развиваться».

/upload/medialibrary/851/851b9aad5dee3b671d09cfb953bdb67d.JPGГеоргий Шевцов добавил, что Дискуссионный клуб уже зарекомендовал себя, как площадка, где молодые люди могут высказать свое мнение.
«Молодёжный дискуссионный клуб в Вологде работает почти два года. В его работе принимают участие интересные ребята, представители различных партий, в том числе и оппозиционных. И мы, привлекая ведущих политиков страны, обсуждаем важные темы, - пояснил спикер областного парламента. - Череповчане также хотят создать подобную дискуссионную площадку на базе мэрии, молодёжного парламента или университета».

Тема роли и места молодёжи в политическом процессе, по мнению председателя ЗСО актуальна всегда, а особенно накануне выборов: «Ребята представили разные взгляды и идеи, но все едины в одном: надо прививать молодёжи политическую культуру, чтобы они активно участвовали в выборах, выбирали партию, принципы которой им близки, и не были равнодушными».

27.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5327

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку