Поправки в региональное административное законодательство - очередной шаг к подписанию соглашения между Правительством области и МВД
    События    Поправки в региональное административное законодательство - очередной шаг к подписанию соглашения между Правительством области и МВД

/upload/medialibrary/864/8644de9a3d6ba5b7410b08cf2c646f17.jpgНа 53-й сессии депутаты внесли изменения в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, депутаты признали утратившей силу норму, которая устанавливала ответственность за нарушение тишины и покоя граждан при использовании пиротехнических изделий в ночное время.

«Это сделано на основании практики применения. За прошлый год такая норма использовалась всего один раз, - рассказал депутат. – Ответственность между тем за запуск фейерверков по ночам сохранится. Это входит в общее понятие нарушения тишины и покоя в ночное время».

Кроме того, по мнению парламентария, будет снято одно из последних разногласий, которое препятствует подписанию соглашения между Правительством области и МВД. Документ позволит органам полиции составлять протоколы и выписывать штрафы по административным правонарушениям. /upload/medialibrary/12d/12d009dd4232bc73a8ce41510128a364.jpg

«В связи с тем, что до сих пор соглашение не подписано все районы сегодня используют длительный механизм привлечения нарушителя к административной ответственности. Это приводит к тому, что до 30% материалов в итоге остаются нерассмотренными, а нарушители - ненаказанными», - отметил Владимир Буланов.

/upload/medialibrary/e35/e3579fb0f1b27b029fd51d2f23a02a66.jpgПарламентарий добавил, что депутаты комитета принимают участие в работе над проектом соглашения почти два года.

«В итоге нам удалось дать конкретные предложения по доработке проекта соглашения и совершенствованию регионального административного законодательства. Сегодня многие регионы замыкаются на тех разногласиях, которые возникли на стадии подписания соглашения. Мы этот путь прошли, и я считаю, что это последняя точка, которая даёт возможность и надежду на его окончательное подписание. Тем более на прошлой сессии мы приняли поправки в бюджет для его скорейшей реализации», - подчеркнул Владимир Буланов.

25.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2591

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку