Председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин – о ходе кормоуборочной кампании и ситуации в сельском хозяйстве в связи с аномально высокими температурами воздуха
    События    Председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин – о ходе кормоуборочной кампании и ситуации в сельском хозяйстве в связи с аномально высокими температурами воздуха

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/53a/53a55a9321622af0c5a4075322f6aee8.jpgПредседатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Шелыгин – о ходе кормоуборочной кампании и ситуации в сельском хозяйстве в связи с аномально высокими температурами воздуха.

– Понятно, что столь высокая температура воздуха влияет абсолютно на все. Если взять животноводство, то в связи с погодой идет падение производства молока. Но, надо признать, далеко не везде. Например, Великоустюгский, Никольский и Тотемский районы   прибавили производство молока до десяти процентов.

Если говорить о кормах, заготовка которых идет в настоящее время, то наблюдается хороший травостой. В этом плане огромное значение имеет не только погода, но и разворотливость руководителей предприятий, как они подготовились к этой кампании. И тот, кто работает в темпе, в полную мощность получит прекрасные результаты. Взять, к примеру, колхоз «Родина» Вологодского района. По данным на 5 июля, если говорить о   силосе, он заготовил 80 процентов потребности кормов! Поэтому, повторюсь, все «сваливать» на влияние погоды нельзя.

Промежуточные итоги уборочной кампании можно будет подводить в конце июля. И будет видно, кто весной «поймал влагу», вовремя посеял. Там же, где отнеслись халатно, урожай можно и потерять.

Конечно, эта погода очень влияет на картофель и тем более пагубно влияет на овощи. Конечно, здесь спад будет, но Правительство это предусмотрело: на июньской сессии парламента были внесены поправки в бюджет, в соответствии с которыми отдельные культуры в сельхозпроизводстве – овощи, зерновые и картофель – находятся в системе страхования. Поэтому ощутимых потерь не будет.

И Правительство, и Законодательное Собрание области всегда оказывали и будут оказывать помощь сельскому хозяйству. Потому что сельское хозяйство на сегодняшний день находится на особом контроле.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

08.07.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1283

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку