Областные госгарантии будут предоставлять только российским компаниям
    События    Областные госгарантии будут предоставлять только российским компаниям

Такое решение сегодня приняли депутаты в ходе 53-ей сессии Законодательного Собрания области. Они утвердили поправки в закон «О порядке предоставления государственных гарантий Вологодской области», согласно которым поддержка регионального правительства не будет оказываться иностранным юридическим лицам, в том числе оффшорным компаниям.

/upload/medialibrary/530/5307fb729e4ca46d7849c57f7883298b.jpg«Госгарантии - это эффективно работающий механизм, который позволяет оказывать помощь тем предприятиям, которые оказались в непростой ситуации. Прежде всего, чтобы сохранить производственный потенциал, - отметил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев. - Согласно принятому сегодня закону государственные гарантии не будут выдаваться оффшорным компаниям и компаниям с иностранным капиталом для того, чтобы исключить всевозможные риски наступления так называемого «гарантийного случая», когда бюджет будет вынужден платить. Такая норма действует на федеральном уровне, теперь будет и на региональном».

Отметим, что за последние несколько лет государственные гарантии области были предоставлены только российским компаниям.

25.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3036

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку