Новое помещение верховажского участка мировых судей посетили депутаты областного парламента
    События    Новое помещение верховажского участка мировых судей посетили депутаты областного парламента

Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев продолжили серию рабочих выездов, одной из основных целей которого является проверка обеспечения деятельности мировых судей.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, это единственный участок по области, который переехал в новое здание.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b22/b222a4d57f1b8190e5dbb5695ab3b1bb.JPG«Согласно отчёту Департамента по обеспечению деятельности мировых судей, на новом месте удалось создать все необходимые условия для работы судьи и аппарата. Это событие не рядовое, поэтому нам было интересно узнать, каким образом удалось решить вопрос, - пояснил цель рабочей поездки парламентарий. - Ранее районный суд арендовал помещение у налоговых органов, которые просили в короткие сроки освободить их площади. В силу обстоятельств необходимо было срочно искать новое место для размещения».

Оценив ситуацию, депутаты пришли к выводу, что на сегодняшний день по области это одно из лучших помещений, в котором располагается участок мирового суда.

«До конца выполнить все требования не удалось: есть ряд замечаний связанных с безопасностью: не установлены решётки на окнах, нет металлоискателя на входе, в зале суда отсутствует металлическое ограждение для подсудимого. Есть вопросы к архивным помещениям – не хватает стеллажей. Все эти замечания были сформулированы и переданы профильному департаменту. Так как решение этих вопросов не требует серьезного финансирования, надеемся, что недочёты будут устранены в короткие сроки», - подчеркнул Владимир Буланов.

Встречаясь с руководителями правоохранных и силовых структур, парламентарии выяснили, что в райцентре и сельских поселениях с уважением относятся к деятельности судьи, который работает с начала формирования системы мирового суда.

«Авторитет судебной системы в Верховажском районе высокий. Судью характризуют как справедливого, объективного и уважаемого человека», - добавил депутат.

19.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1484

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку