Депутаты ЗСО поддержали инициативу увеличения налоговой ставки на земли, которые используются не по назначению
    События    Депутаты ЗСО поддержали инициативу увеличения налоговой ставки на земли, которые используются не по назначению

Этот вопрос парламентарии рассмотрели на заседании комитета по бюджету и налогамhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b2/9b2e26a236427344b49a26b0c07755ee.jpg

Поправками в Налоговый кодекс, которые разработали депутаты Государственной думы, предлагается наделить муниципальные органы власти правом повышения размера налоговой ставки на земельные участки, которые в течение двух и более лет используются не по целевому назначению, либо ненадлежащим образом, до 1,5% кадастровой стоимости.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/352/3528141d9af997f639ca76c6f2653a47.jpg«Предполагается, что повышенная ставка будет действовать весь период года, в котором проводилась проверка до срока, установленного в предписании для устранения допущенных нарушений, - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. - В том случае, если повторная проверка, сроки которой указаны в предписании, вновь зафиксирует использование земли не по назначению, ставка может быть повышена до 5% кадастровой стоимости. Как отмечают разработчики законопроекта, такие меры будут способствовать увеличению площади сельхозземель. Мы это мнение разделяем».

Также депутаты комитета поддержали проект федерального закона, согласно которому к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов предлагается отнести автоматические комплексы фото- и видеофиксаций нарушений.

Добавим, что оба эти вопроса будут внесены на рассмотрение сессии областного парламента, которая состоится 25 мая.

23.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2442

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку