Транспортное обеспечение, предоставление мест в детском саду и ремонт дворов
    События    Транспортное обеспечение, предоставление мест в детском саду и ремонт дворов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/336/336005490d474abfdec25832a7f9636c.jpgЭти вопросы обсудили вологжане с заместителем председателя Законодательного Собрания области Андреем Сивковым в рамках личного приема граждан парламентария.

Жительница Вожегодского района пожаловалась, что в муниципалитете практически не ходят рейсовые автобусы.

«Раньше из Пудеги в Вожегу автобус ходил почти каждый день. Он всегда был полный – пассажиров много. После количество маршрутов сократили до трех в неделю. Стало неудобно – часто в ПАЗиках не хватало мест для всех. А теперь автобусы вообще практически не ходят! Я не могу приехать к сестрам, которые живут за 20 километров, не могу навестить дом родителей. В этом году из-за отсутствия транспорта мы даже не смогли посадить огород!», - рассказала женщина.

Как пояснил Андрей Сивков, полномочия по организации транспортного обеспечения находятся в ведомстве районных властей.

«В районную администрацию были направлены необходимые запросы. Как нам сообщили, деньги на организацию рейсовых маршрутов в летнее время заложены, так что автобусы в Вожегодском районе будут ходить исправно», - пояснил http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/460/4604e558521d9b3867c2be515f6eb661.jpgдепутат.

Молодая вологжанка обратилась с просьбой помочь в предоставлении места в детском саду.

Как пояснила девушка, ее ребенку два года, по семейным обстоятельствам она должна выйти на работу, но устроить малыша в сад нет возможности – ее очередь еще не подошла.

С аналогичной проблемой обратился к Андрею Сивкову еще один вологжанин. Его жена должна выходить на работу, а сам он практически постоянно находится в командировках. Ребенка оставлять не с кем.

«Мы напишем обращения на имя главы Вологды. Думаю, что этот вопрос мы сможем решить совместно с городскими властями», - добавил вице-спикер областного парламента.

Еще одна жительница областной столицы попросила оказать содействие в проведении ремонта http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad7/ad7f0706fd55f5c4cdd25c5d4145f25d.jpgдвора рядом с ее домом в Заречье.

«Проектно-сметная документация была сделана еще в 2014-ом году. По плану ремонты должны были пройти в 2015-2016 годах. Но до сих пор работы не начаты», - добавила вологжанка.

«В нынешнем году значительная часть средств Дорожного фонда Вологды будет направлена на ремонт дворов. Мы уточним о сроках проведения ремонта во дворе, а все данные направим заявителю», - ответил Андрей Сивков.

20.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2123

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку